电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

国产数字万用表改锂电无线充电之 胜利VC88E

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

孩子大学暑假淘汰给我一套手机的无线充电器,感觉还能利用上,刚好我的几块数字万用表都是改了锂电池供电的,何不把数字表升级成无线充电呢,有想法立即付诸行动!
        先用个胜利VC88E练练手,以后再改UT139C,这是我的两块使用14500可充电池的表
, 还有正在使用的14500锂电池和智能充,
接下来是所需原材料;

无线充电套装和一块单独买的锂电池充电保护板,带有两个状态指示灯,充电中红色,充满蓝色,下边是分解后的接收板,

这个要放在表里边。再试验一下效果,先试裸板,然后隔着表的外壳再试一下,可以看到充满灯亮起,因为没挂电池的缘故。

再就是要自己组装一下两个LED指示灯了,为了节约,我把充电板上的两个贴片发光管拆下来,自己焊接在一起,用的是三星手机原装耳机的引线,拆出来的。为了焊接方便,我用个不干胶带把两个LED的发光面粘在一起,然后从后边焊接引线。

还要给仪表液晶屏的背光开一个小口,

再把LED装在小缺口上,用专用的透明硅胶封住,为的是不影响透光度。

所有的准备工作都好了,可以连线总装了。

好了,试试充电好用不?充电中,红色指示灯。

过一段时间,充满了,指示灯转为蓝色,因为我装的电池几乎是满电的,

有了这次的经验,下次改UT139应该是轻车熟路了。这样基本没破坏表的原结构,电池还可以拆出来充电更换,只是以后基本不用换电池啦!哈哈...

补充上次未传完的图片
充电保护板买的成品带两个状态指示灯
充电板图片
没图没真相!
一次只能传12个图片啊
现在都开始流行无线充电了,那些QC2.0 QC3.0落后了
几年前买过几个无线充电,都是发热太大,没有使用。这也是现在所有手机都不敢用真正原因。
主要是手机正常充电,电池发热,内部充电模块发热,如加上无线模块,有加两个发热线圈,接受模块,发送模块,这些热量全部叠加在一起,目前哪个厂家都不能很好解决。
一直搞不懂,无线充电的原理!电能通过无线电波可以传输吗?牛气的
等你用了一段时后再告诉我们较果如何,由其是充电发热情况,谢了!
没搞懂无线怎么个冲电的,哪里来的能源,怎么个充电法,有点不可想象的,你发图出来看看看啊
就是变压器的原理,一次二次线圈之间耦合
手机确实是发热大,原因很大部分是因为结构过于紧凑,接收器又紧贴在电池后边,万用表情况好很多,发热主要是两个线圈,电池温升正常,充电模块不热