电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 武胜九阳

[三星] 求助三星屏S43AX-YB01自检仍黑屏

自检要断开信号扳吧!
楼主修好没?
修好了换Y板
第一电源电压正常了吗有没有12.5.200.V,Y保和Z,X板有无短路,查排线有无老化
自检不接主板,需要三星屏自检视频我有
om8362 发表于 2016-10-22 19:40
自检不接主板,需要三星屏自检视频我有

谢谢已修好了,是Y板问题换了Y板,好了
有一台一模一样的各个电压正常,屏幕微亮不知是哪里的问题!
wutong8 发表于 2017-2-2 16:12
有一台一模一样的各个电压正常,屏幕微亮不知是哪里的问题!

你好,你这台屏幕微亮的修好了吗?我这也有一台跟你一样的还未修好不知怎修!
liucding 发表于 2016-9-11 22:15
看看散热片下面的高压瓷片电容爆了没

搞了一台全新库存的42寸三星,一直以为是LED的(它的外壳标着LED电视,沃日)用了没多久没多少次,春节前段时间一插插头就听见电视后面噼里啪啦打火,插多几次还是打火,然后放了一个多月,想检修了,再插电不打火了,指示灯正常,遥控开机,指示灯有反应,然后可觉察屏幕似乎有轻微的丝状闪了一下,没能有显示。

拆机检查,又根据型号查查,才知道这是等离子电视啊,被坑大了。发现Y板就是靠近散热片那里的那个331K1Kv的蓝色电容炸裂烧黑了,按某检修视频检查, 在该散热片上的两个Q5001和Q5000没有短路现象,有两极有二极管的压降,应该没坏吧,散热片上的D5001也有二极管压降,不短路。底板上Q5017三极管各pn结正常压降,不短路,能不能判断就是电容c5092 331k的问题,更换就行?

其他方面,Z板检查底板四个管子不存在短路现象,电源主板按正常检测短路某插座1.3,还有某插座4.6,VS输出203V,接灯泡能正常点亮,并调节到了207V。缓冲板检测插座cn5506两端,电阻几百K。

多发等离子电视的帖子