电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[日立] 日立等离子雪花点故障请教(此机已修复)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

本人修一台日立42pd7800ta等离子不开机,修好电源板之后有两横雪花点能从上到下移动,电源板有个100v3300uf电容怀孕了由于没有那么大的电容就并了7个200v470uf的会不会是这些电容引起的,本人第一次修等离子请各位师傅指点一下
C92F0FABBAE1964EE3F1F408481BB673.jpg 9D4EBE36E02B1B518CAC9703CEFB14B9.jpg 661F28E374AB075D8ED84794DDCB995A.jpg

RE: 日立等离子雪花点故障请教(已修复)

此机已修复,电源线远离电源板就ok了,谢谢大家的指点
  这应该不是电视问题、不插机顶试下。
这么多电容收多少钱啊
我修过这个机芯的电视机(是我的一个同学家的电视机),所用的电解一定要用质量好的;过关的:曾经买过两次100V3300uF电解电容器,说是“进口的”,结果第一次换上,上机后不到5分钟就爆浆了!幸亏当时手脚麻利,没有造成大“事故”。马上又买了一对换上,工作了半年左右,就有这种干扰,但比你这轻罢了。今年的七月份又换了它们(仔细看其中一只有很轻微的漏浆,没有鼓顶现象),换掉是最好的!买的价格较高的纯正进口电解,耐压是160V3300uF,比原装的略微高一些,粗了不少,还算可以,挤吧挤吧位置将将够用,因为它这种电解容量较大,耐压虽然只有100V,但质量稍微偏差,就会出问题。到目前为止,还没有出现问题,机器工作时,电解基本没有温升。
549090689 发表于 2016-9-4 16:23
这么多电容收多少钱啊

修好才能收钱呢
13886386050 发表于 2016-9-4 15:39
这应该不是电视问题、不插机顶试下。

拔了就没有了,换机顶盒也一样有
ycbnxqganqing 发表于 2016-9-4 16:33
我修过这个机芯的电视机(是我的一个同学家的电视机),所用的电解一定要用质量好的;过关的:曾经买过两次 ...

本地最多都只是470uf的都没有大的,我拔了机顶盒线没有干扰了
电源线远离电源板就没事了
唐达 发表于 2016-9-4 17:02
本地最多都只是470uf的都没有大的,我拔了机顶盒线没有干扰了

哦,盒子干扰的啊,那就证明那盒子的电源电路该修了:继续换电解。我碰见的那台机,就是有干扰,但是没有你的那个严重而已,用的机顶盒子是正规的收费的品种,电源板无故障,不是锅。你那里大容量的,高耐压的电解没有,是让维修人员抓狂。我们这里100-200V/4700-6800uF,甚至8200uF都有卖的,体积挺大,让我看正品的不是很多,都说是用得住,但都那么回子事儿,可能是山寨零件多了些。修这种比较“高档”的机器,用可靠的零件才行,话又说回来了,原装机的都没用住,何况----当然它已经用那么些年了。
  拨了机顶盒没有干扰,这的确不是电视问题,我经常给用户家安户户通机顶盒、从十几年前的中六、中九到现在的定位户户通、经常碰到像你电视上的干扰,重新换机顶盒和输入线都能解决。