电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 大葱战将

[液晶检修] 求助:这样的液晶屏可不可以判定为挂了?

老冯家电维修 发表于 2016-9-2 18:13
如果屏上的字符正常,就不是屏坏,我认为。

谢谢回复一开始我也这么认为,但现在动摇了。

是啊。但嫩滑学到点东西也不错啊

谢谢回复。学习了。
现在的电视好便宜,屏坏了就没有修理价值了
屏坏了修复的可能性不大
大葱战将 发表于 2016-9-2 20:48
谢谢回复。学习了。

不用打逻辑板的主意,这个你可以把屏拆开看看屏两边是否有TAB,如果两侧或者一边,或者两边每边有两个TAB,那么你还有可能救好这张屏,如果侧边没有TAB,那么可以到此为止了。对于液晶屏面板故障的判断,首先如果屏幕有一横条完全正常,且不是1/2、2/3、1/3/、1/4、3/4这样正常或者不正常,基本可以判断为报废屏,因为有显示正常的部分,那就说明所有的电压数据全部都正常的加在屏上,屏外部的所有电路的工作条件已经完全具备,那么故障只能是因为屏的问题。但是在上边所说的那几个比例问题,有些屏会在侧面有逻辑电路,这样的电路会在屏上等分出横向的区域,所以,有这种电路的还有可能按对应的电压测试点短接后进行所谓的飞线救屏法,若没有这样的TAB,那就说明横向电极是在玻璃基板上走的,这样的线路根本没有维修可能,因为夹在两个贴合的玻璃之间,且电路粗细以微米计,厂家也没有维修的可能。没有分段描述,希望不会影响阅读。
杨雪飞 发表于 2016-9-2 23:41
不用打逻辑板的主意,这个你可以把屏拆开看看屏两边是否有TAB,如果两侧或者一边,或者两边每边有两个TAB ...

谢谢师傅讲的这么详细,判断方法很有用,学习了。这个屏在屏两侧是有条形电路板的。先要学点东西去了,以后慢慢搞。 谢谢了。
人工修不好。