电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rfg0813

[长虹] 长虹3D51C2080等离子电视这种故障如何修?

rfg0813 发表于 2016-8-14 14:39
问一下此机怎么启动自检

给你一个自检方法

等离子自检方法培训课件(www.jdwx.info).rar

889.45 KB, 下载次数: 693, 下载积分: 金币 -1

长虹PDP自检

2660584159 发表于 2016-8-14 19:54
给你一个自检方法

咸谢你的课件,我会下载学习一下的,些机我现在自检成功,一会发图给大家
本机的最新情况,自检成功,能正常显示白屏,红,绿,蓝,白黑过渡,等几种情况,这证明这机的屏相关组件是正常的吧,是不是这就是说应该是主板上出了问题哟,大家发表一下意见,可以的话就去搞一个板,要不大家帮想想是主板上的哪个地方出了点问题呢。
Y板出问题会有类似的情况,我遇到过一三星的,最初以为逻辑板问题换后不变,后来发觉是个板一跨接的铁线锈断了,现象跟你这有点象
hw0769 发表于 2016-8-14 20:15
Y板出问题会有类似的情况,我遇到过一三星的,最初以为逻辑板问题换后不变,后来发觉是个板一跨接的铁线锈 ...

有了新情况,自检通过了,这是不是证明是后级的主板出了问题啊
rfg0813 发表于 2016-8-14 14:23
我还没有修到,就淘汰了,跟背投一样吗,背投我一次都没遇到过,哈哈,哪这个电视有没有必要修呢 ...

背投更加麻烦哦!
这不修那不修还赚什么钱?我支持楼主继续研究,修好对技术对钱包都有好处
屏自检一下试一试。
wp7208335 发表于 2016-8-14 22:29
屏自检一下试一试。

自检成功了,在34楼,有图,屏组件应该没有问题,这是不是证明了问题就出在主板上了,问题出在了图像处理上面了
可以确定了是主板的问题,不要听别人忽悠!一个主板几十块钱,买一个换了就行了!别把这玩意看得难上天一样,第一次修等离子我也失败了,原因很搞笑,没上螺丝!后来收了一个屏幕烂的,再后来遇到个屏幕打火的我就知道不用修了。慢慢的也能修一些了,其实很多等离子电视没那么麻烦,是自己把问题想复杂了而已!