电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[维修入门] 家用电器(电子设备)保险管熔丝熔断、保险丝电阻熔断的处理和代换

one修哥 发表于 2016-7-17 19:00
经常碰到玻璃都碎了,只留下两个脚的。

为了保护不让玻璃碎片伤人,可以用热缩管套或合适大小的绝缘管套在保险管上!
dugong168 发表于 2016-7-17 19:26
谢谢维修资料分享!

谢谢你的支持与回复!资源共享,共同提高!
谢谢分享

谢谢你的支持,也谢谢坛友们的加分鼓励!
讨论保险种类(包括延时,温度,瞬时,管,丝)的故障及现象、代换等是为了提高维修效率,增强坛友们的维修技能,谢谢大家的加入交流互动!
电视机、电磁炉等一些家用电器在检查完毕,第一次通电的时候还是先用灯泡观察为好,待觉的正常后再换保险管。
谢 谢 分 享
2292649198 发表于 2016-7-18 07:57
电视机、电磁炉等一些家用电器在检查完毕,第一次通电的时候还是先用灯泡观察为好,待觉的正常后再换保险管 ...

谢谢娄版主的回复支持与提醒!第一次通电时串灯泡在保险管处或并联灯泡在输出端和地之间作为假负载,是为了确定故障部位是在电源还是在负载电路,优点是直观方便,可根据灯泡是否发光和发光的亮度来判断电源是否有电压输出及输出电压的高低。但是,用灯泡也有它的缺点,即灯泡存在着冷态、热态电阻问题,所以还可以用50W电烙铁作假负载(其冷热电阻均为900Ω)。很高兴一起探讨交流一下,非常感谢!

谢谢支持!互相探讨,共同提高!
谢谢分享,楼主辛苦..
谢谢楼主分享