电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

全顺空调求师傅指教

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
全顺面包车压缩机抱死,换了原厂新的,冷媒900克,车上标注量,怠速一切正常,发动机2000转,高压15低压1.5,压缩机离合器频繁断开结合,低压阀短接就正常,这是什么原因
换压缩机时,必须连干燥瓶也一起换。
说明低压压力低了些,应该在1.8~2kg左右表压就好了。
如果不是因为干燥瓶存在堵塞,那就是膨胀阀的开启度过小了,或者膨胀阀配小了。
抱死的压缩器  你换的时候 清洗过吗 干燥瓶换了吗  你得压力表 准吗 低压1.5 应该不会 跳  
荣昌制冷 发表于 2016-7-15 18:54
换压缩机时,必须连干燥瓶也一起换。
说明低压压力低了些,应该在1.8~2kg左右表压就好了。
如果不是因为 ...

干燥瓶是新的,管道清洗了,车熄火后高低压马上就平衡了,感觉不像膨胀阀开启小。
老男人兵 发表于 2016-7-15 23:22
抱死的压缩器  你换的时候 清洗过吗 干燥瓶换了吗  你得压力表 准吗 低压1.5 应该不会 跳

清洗过,干燥瓶是新的
雨夜梦杰 发表于 2016-7-16 07:15
干燥瓶是新的,管道清洗了,车熄火后高低压马上就平衡了,感觉不像膨胀阀开启小。

汽车空调低压压力1.5kg不低吗?你看看哪个空调的低压是1.5kg的?低压低,制冷量就小,能满足车内的换热需要吗?那低压低的原因又是什么呢?低压超过2kg时,出风温度高,舒适性也差。
后来没办法我怀疑是低压阀有问题,有没有新的,就给短接了,2000转一切正常,高压16低压1.5,出风口4度,以为就是低压阀坏了,让司机开走,准备明天进了再换,可是开车半个小时压缩机抱死,求指教
荣昌制冷 发表于 2016-7-16 07:23
汽车空调低压压力1.5kg不低吗?你看看哪个空调的低压是1.5kg的?低压低,制冷量就小,能满足车内的换热需 ...

怠速时低压2.5高压12,机器2000转低压1.5高压16
雨夜梦杰 发表于 2016-7-16 07:32
怠速时低压2.5高压12,机器2000转低压1.5高压16

压缩机抱轴一般是缺油的后果。
荣昌制冷 发表于 2016-7-16 07:51
压缩机抱轴一般是缺油的后果。

谢谢老师指导,我买新压缩机时候老板说不用加油,我怕油少就加了20毫升,不过我怀疑压缩机质量有问题,以前用的压缩机借口打开都有气压,这台没有