电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 鸿鹄飞翔

[松下] 求助:松下TC-29GF12G无彩色

香山-红叶 发表于 2016-7-5 17:12
那只有副载波形成电路没有工作。

我找到TA8880AN的16 17 18脚是R G B 信号的输出脚,我每断开一个输出脚就开一次机观察,发现都能正常地显示单一颜色(红 绿 蓝三个各自都能单一显示)。三脚的信号电压都一样为2.4V,三脚对地电阻也一样为4.5K。现在不知道检修哪里了
鸿鹄飞翔 发表于 2016-7-6 07:24
我找到TA8880AN的16 17 18脚是R G B 信号的输出脚,我每断开一个输出脚就开一次机观察,发现都能正常地显 ...

1.用两个3300pF电容,分别跨接IC5503的30脚与IC601的37脚、IC5503的29脚与IC601的38脚(避开IC5501图像质量处理,IC5503是一行延迟)。
2.换4.43MHz晶振,IC601的43脚接的是4.43MHz,45脚接的是3.58MHz。
电路太复杂,需要仔细检查,网上再查查相关资料。
香山-红叶 发表于 2016-7-6 20:36
1.用两个3300pF电容,分别跨接IC5503的30脚与IC601的37脚、IC5503的29脚与IC601的38脚(避开IC5501图像质 ...

我想进入总线,但用户拿来的原装遥控已经损坏。用多个万能遥控都不能进入总线。方法是在网上搜索的,每一种都试了。经过多次测试,视放电路肯定正常的,TA8880AN也是好的(代换了故障不变),晶振不是4.43MHZ的,是标有NDK431N的晶振,日本NDK公司的,我在我这里的配件店问了个遍,都是没有。我顺着电路查找,从RGB信号输出到下一个输入之间,都是跳线直接连接的或有一电阻串接连接的(电阻拆下检测是正常的)。
yehb 发表于 2016-7-4 15:37
你有可调电源否,找一个新管座套上,在灯丝两脚加上6.2v电压, 最用指针表1k档,黒表笔接管座地, 红表笔测RGB ...

胡扯罢了!
楼主这故障与显像管有毛关系啊?误人子弟!
重点检查解码块,制式切换电路,才是正途。
鸿鹄飞翔 发表于 2016-7-7 07:21
我想进入总线,但用户拿来的原装遥控已经损坏。用多个万能遥控都不能进入总线。方法是在网上搜索的,每一 ...

查一下行输出到解码块的脉冲有没有丢失。
这个脉冲一旦丢失,同样无彩色。
电路图自己往上面找一下。
一般制式不对的话,也是有彩色,只是彩色错误。
鸿鹄飞翔 发表于 2016-7-7 07:21
我想进入总线,但用户拿来的原装遥控已经损坏。用多个万能遥控都不能进入总线。方法是在网上搜索的,每一 ...

查一下行输出到解码块的脉冲有没有丢失。
这个脉冲一旦丢失,同样无彩色。
电路图自己往上面找一下。还有,查一下资料,强制打开消色门。
一般制式不对的话,也是有彩色,只是彩色错误。
liwj113 发表于 2016-7-7 10:22
胡扯罢了!
楼主这故障与显像管有毛关系啊?误人子弟!
重点检查解码块,制式切换电路,才是正途。

你看到楼主几张图片吗, 不是没有彩色,而是偏蓝。大块RGB如果输出正常话,就是像管老化。
yehb 发表于 2016-7-7 10:41
你看到楼主几张图片吗, 不是没有彩色,而是偏蓝。大块RGB如果输出正常话,就是像管老化。

那一点点偏色,对CRT机器还是事么?!
再者即使一点偏色,对其他部分正常的机器影响也不大。
liwj113 发表于 2016-7-7 10:45
那一点点偏色,对CRT机器还是事么?!
再者即使一点偏色,对其他部分正常的机器影响也不大。

CRT电视我给用户翻新将近100台, 用户每台电视到我这里翻新,都要把显像管测试过老化程度再翻新,所以这个很了解, 像管最差西湖电视机, 翻新测试西湖老化最多。
yehb 发表于 2016-7-7 10:58
CRT电视我给用户翻新将近100台, 用户每台电视到我这里翻新,都要把显像管测试过老化程度再翻新,所以这个很 ...

人家这是panasonic,显像管还不至于这么不堪!
你把修理垃圾的经验搬到这里来,是否有点放之四海而皆准的意思呢?!