电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[故障检修] 一台dvd没有声音

20金币
今天师傅修了一台DVD故障现象是没有声音,只看见师傅拿那个音频线的头在电路板上这里短接一下那里短接一下,然后她就在一个芯片的某一个脚上短接一下居然有声音了。。。。后来他就把电路板上面的一个小电容拆了(电容为220uf16v),在插电试机就有声音。我想问一下师傅们这是怎么回事?我是新手,在此请教师傅们。

很简单 我修过很多 也是相同方法 控制管理芯片坏了 切换不到 或者输出短路了 音频输出不了 音频接口那短接到芯片输入那里就行
妙安 发表于 2016-5-26 17:23
很简单 我修过很多 也是相同方法 控制管理芯片坏了 切换不到 或者输出短路了 音频输出不了 音频接口那短接 ...

主要是为什么拆掉那个电容就可以了?
白不懂黑 发表于 2016-5-26 17:35
主要是为什么拆掉那个电容就可以了?

小电容老化 内部短路了呗 呵呵
妙安 发表于 2016-5-26 17:23
很简单 我修过很多 也是相同方法 控制管理芯片坏了 切换不到 或者输出短路了 音频输出不了 音频接口那短接 ...

我看不明白啊,能详细的说说嘛????
无奈的沉沦 发表于 2016-5-31 21:14
我看不明白啊,能详细的说说嘛????

就是控制芯片有输入 没输出了 直接接到芯片的输入 同样有了输出 你明白吧
我明白,那么音频不经过处理也可以用吗????
妙安 发表于 2016-5-31 21:17
就是控制芯片有输入 没输出了 直接接到芯片的输入 同样有了输出 你明白吧

音频不经过芯片处理也可以接到电视上用吗?
无奈的沉沦 发表于 2016-5-31 21:24
音频不经过芯片处理也可以接到电视上用吗?

经过处理后的 只是没经过输出切换芯片 或者说是管理芯片
明白了!多谢