电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

中央空调膨胀阀问题,求师傅指点,谢谢

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
前些天接到客户说空调出现保护,并上门检查,发现是10p风柜式中央空调。其中2号压缩机低压负数,高压11左右,并添加冷媒并没有回升,一直负数。从而判断是堵了,并检查电磁阀,没问题。最后确认在膨胀阀上,更换膨胀阀机组正常运行,但是出现低压高,高压低的情况,低压5公斤,高压11公斤,并进行调试膨胀阀,昨天调试一下午压力并没有明显变化,2号机组压机温度明显高于1号机组。为什么调试膨胀阀没有作用?是膨胀阀半冰堵状态吗?我有抽过真空的,如果重新释放制冷剂那么如何才能彻底的抽干净?
膨胀阀型号一样吗?膨胀阀有没有保护?现象是膨胀阀开的太大。
做做学徒 发表于 2016-5-11 10:02
膨胀阀型号一样吗?膨胀阀有没有保护?现象是膨胀阀开的太大。

特意找了同一型号膨胀阀,我是按顺时针进行调试的也就是拧紧,压力没变化,刚刚进行反方向进行调试,效果也不大,膨胀阀有保护装置?
qq358895051 发表于 2016-5-11 10:05
特意找了同一型号膨胀阀,我是按顺时针进行调试的也就是拧紧,压力没变化,刚刚进行反方向进行调试,效果 ...

问你烧的时候有没有用冷布保护
做做学徒 发表于 2016-5-11 10:08
问你烧的时候有没有用冷布保护

还真没有,因为我觉得里面都是金属,如果没有保护是被烧毁?
qq358895051 发表于 2016-5-11 10:13
还真没有,因为我觉得里面都是金属,如果没有保护是被烧毁?

内部有可能变形,其实膨胀阀可以拆下来清洗的。
做做学徒 发表于 2016-5-11 11:08

因为我没有换过所以不知道可以拆卸,现在膨胀阀已经全闭还是没反应,我是否可以把旧膨胀阀阀芯给它换上?
做做学徒 发表于 2016-5-11 11:08

重新买个装上吧,谢谢你!
通常膨胀阀又少堵塞,因为它前面通常有个过滤器,焊之前检查一下,清理系统。
做做学徒 发表于 2016-5-11 14:11
通常膨胀阀又少堵塞,因为它前面通常有个过滤器,焊之前检查一下,清理系统。

我现在重新购买了个膨胀阀,如果问题依旧那怎么办