电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 寂寞吉他手

[索尼] 索尼34M80 34寸大电视 有图无声有字符

这两三天,拆开主板和铁盒。补焊过一小部分,,没发现虚焊的。,装回去,,试机,这下,连声音都没了。但是字符显示是正常的,大家看一下图。。。
求救呀。
还是没人救呀???我打算把主板全部补焊一次,如果还是不行,直接放弃,买个通用主板算了
师傅你好。你的电视修好了吗?我的电视和你情况一样,也是有声音,有菜单显示,蓝屏,一接视频信号就是黑屏。
6522608 发表于 2017-3-21 09:45
师傅你好。你的电视修好了吗?我的电视和你情况一样,也是有声音,有菜单显示,蓝屏,一接视频信号就是黑屏 ...

不好意思,,太久没上论坛了,,,你的电视,和我的型号是一样吗
寂寞吉他手 发表于 2016-3-28 14:47
还是没人救呀???我打算把主板全部补焊一次,如果还是不行,直接放弃,买个通用主板算了

围观通用板上索尼
索尼的电视机爱高压打火,ABL电路损坏很正常,这样就是字符正常没图像。
一直追溯到芯片外围一个贴片三极管坏,修过几个,基本可以肯定。
修电视最好拿掉底板,最起码也要割掉部分底板。
yangjuniori 发表于 2017-4-5 08:01
围观通用板上索尼

,,,,,先上的通用板,,,,弄呀弄,,,花了很多时间,,,这电视和普通的不一样,买的双聚焦的板,,,事实上,,这个显像管.根本不是双聚焦...

..后来用原机的视放板改装.终于有图有声了,,但是图像中间清,,,上下模糊,,无论怎么调.都没有办法,,,,打电话去通用板的原厂工程师,,,,人家说,,,没办法的,将就吧.
就这样,,又放了很久时间............
既然没办法弄,,,,那就这样放着吧.....后来,终于有空了,,,再回想这个事..不如还是把原机恢复吧...老老实实去分析电路(电路图后续上传),也许能修好,

这个时候,,正是升级光纤的时候,,,,说是送的免费有线电视(实则捆绑销售)...那不是有了AV信号嘛,,,就接上去,,,,有图有像.................只是天线输入那边..会黑屏,,
于是分析电路图,,难道是 图像转换IC8302坏了吗??