电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: rainysky

[仪表工具] 万用表的原理与维修方法技巧及科华MF47D表游丝、所有电阻档不能调零故障的分享

593012137 发表于 2016-3-1 11:18
一只老500型给我搞坏了,游丝变型 了,怎么搞也搞不定

万用表的维修最难之处就在游丝,修这个需要时间和实践经验的积累,我也是刚刚“新手上路”。在图书馆藏书中看到有高手介绍把表头游丝拆下放在高浓度的酒精中清洗、调整、再加工……找些坏表,多多实验,(看看相关原理书籍),胆大心细,拍照记下步骤,不断实践和总结,——就和焊、拆多脚(50以上)集成块一个道理,实践很重要!
搞不定了,丢一边了,买过个MF47表了
牛人啊   新人学习
卫星123 发表于 2016-2-29 21:39
谢谢你的经验,我的表也不能调零了,拆开看一下

谢谢你的参与与支持!昨天夜班,今天重新载图编辑上传《MF47表原理及故障检修方法》,希望对你有帮助!希望互相交流,共同提高!
inzhouwuxian 发表于 2016-3-1 20:39
牛人啊   新人学习

欢迎你的加入和对我的帖子的评价!昨天夜班,今天重新编辑了帖子,看后多提意见。大家互相学习,共同进步!
说的轻巧,游丝坏了很难再调回原样的。
东海浪 发表于 2016-3-2 21:18
说的轻巧,游丝坏了很难再调回原样的。

不错,经常有人碰到表头游丝故障就放弃了!我15岁就下过游丝(当时没有能力还原,不代表现在不会不能)。我的老友中有修钟表的高手,你懂得!实践过就知道,不需解释。论坛的高手大有人在!
电阻各挡测量都不准‘是什么问题、、、
前辈们有没有胜利的数字万用表,资料。我的万用表锋鸣档。到200欧到与20k欧。显示100欧。锋鸣档也显示100欧
天空战士 发表于 2018-6-17 10:38
前辈们有没有胜利的数字万用表,资料。我的万用表锋鸣档。到200欧到与20k欧。显示100欧。锋鸣档也显示100欧

报一下具体型号,我找找看!