电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

拆机一族!!!

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

接手一台海尔HDP-9185一体电脑,故障是:故障显示红绿蓝三种颜色交替,电脑没有任何反应。没有拍摄故障图片,请见谅!!初步判断为:内存,屏线,逻辑板,但不管怎样,都要拆机,下面就开始拆。
   1,机子背面
   把支架拆下,就要先把那白色塑料壳撬开,支架下面有6个螺钉,圈圈的螺钉拧开如图1,得到图2的效果
  2,在机壳底部有四个透明的卡子,两个一字刀进去,“啪”的一声响,像点炮仗那样响,不要怪我啰!如图3,撬开后得到图4的效果
    看到吗??有4个这样的透明卡子,我只拍了两个,把图4的铁壳拿下,就得到图6, 1,显示屏12V接口,2,屏线,3,内存
  3,按上面的思路先检查内存,没问题,插回去,检查屏线,貌似有点氧化,擦一擦,再开机试,黑屏。屏幕居然不亮了,天啊!难道这样拆拆屏也会坏,海尔也太脆弱了吧.....反复试多次还是黑屏,只觉得一阵天旋地转,晕倒 (屏是亮的,现在弄个黑屏出来,这可怎么向用户交代,赔钱吗?)
  想想,不对,不就一个电脑主板嘛,看我的!!测屏12V供电正常,高压板正常,这就怪了,再测内存,真是的,0.56V,怎么这么坑爹!!!换一个输出滤波电容1.6V,装好,开机,屏亮了,(原来是自己的逻辑搞错了,这个是一体电脑,内存都不过,屏怎么会亮呢??别问我为什么直接换滤波电容,我只是个奸商,不会教技术!!!)。来一张亮机图片
  最后,按照协议收费灰00,某些客户看到了,会想,一个电容就要这么多,黑!!我告诉你,我给你两个灰00,你也搞不好,甚至你连壳子也撬不开,别说修好了,没办法,谁叫你的东西坏,哥玩的就是技术!技术值多少钱?是吗?

评分

人生如梦97 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
乆个炱昜 + 3 很给力!
wangji + 5 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
个性维修 + 5 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
qijisky + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

哥玩的是技术!顶!
我很少评分那么高的,楼主的技术精彩,谢谢分享!
陈欣欣 发表于 2016-2-28 15:17
我很少评分那么高的,楼主的技术精彩,谢谢分享!

谢谢版主啊!!!!大家共同进步,一起赚钱!!!
文章不错,错别字有点多,请您改一下行吗?谢谢!生成文章很多人看的。
陈欣欣 发表于 2016-2-28 15:26
文章不错,错别字有点多,请您改一下行吗?谢谢!生成文章很多人看的。

怎样改??我还不是太熟悉论坛的功能
藤县阿黄 发表于 2016-2-28 15:30
怎样改??我还不是太熟悉论坛的功能

我帮你编辑下吧!
陈欣欣 发表于 2016-2-28 15:32
我帮你编辑下吧!

谢谢版主!!!!其实,我还想说很多技术细节的,但一个人拍不了图片,文章也会太长篇,所以,省略很多技术细节,只能这样了。
藤县阿黄 发表于 2016-2-28 15:36
谢谢版主!!!!其实,我还想说很多技术细节的,但一个人拍不了图片,文章也会太长篇,所以,省略很多技 ...

编辑过了,不改变您的原文的意思。您的维修水平不错,欢迎下次有更多好的文章
不错!赞一个,谢谢了。