电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

我的文档一些不为人知的应用

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

我的文档Windows XP中的一个系统文件夹,不过很多朋友并不经常使用它,或者仅仅将它用来存放一些曰常工作的文件。其实我的文档并不只是存放文件这么简单,它还藏有许多秘密和功能没被利用呢!

1.“我的文档也能制作屏保

在我的文档中默认有一个图片收藏文件夹,在Windows XP中利用图片收藏文件夹,可轻松制作动态屏幕保护。

首先将要制作成屏幕保护的图片都复制到我的文档图片收藏文件夹中,然后在桌面上点击右键,在弹出菜单中选择属性命令。单击屏幕保护程序选项卡,在下拉框中选择图片收藏幻灯片,再点击设置按钮,在设置对话框中,可设置屏幕保护的显示效果。完成后,点击预览即可看到效果了。

勾选在照片之间使用过渡效果选项,这样才会有漂亮的图片切换效果哦。

2.打造没有窗口的资源管理器

通过设置,在开始菜单中是可以查看我的文档内容的,利用这个功能可以打造一个方便的资源管理器。

首先在开始菜单上单击右键,选择属性,单击自定义按钮,打开高级选项卡,在开始菜单项目列表中找到我的文档,并设置为显示为菜单。经过设置,直接在开始菜单中选择我的文档,便会自动弹出下一级子菜单,从中可以看到我的音乐我的图片等内容。

现在按上面的方法,将我的文档的默认路径修改设置为常用的工作盘符,例如可设置为“D:\”。设置完毕后,点击开始所有程序,将鼠标移动到我的文档上,就可以看到D盘中的所有文件夹和子文件夹内容了。并且可方便的显示下一级子菜单,在各子文件夹中跳转,复制移动文件等操作。这个迷你型的资源管理器没有窗口,打开后会自动关闭,跳转目录时也不用鼠标点击,而且可在桌面上有其它程序窗口最大化工作时,进行随时调用,一点儿也不影响其它程序的使用。

3.更改路径方便保存文件

我的文档默认的路径是“C:\Documents and Settings\用户名\My Documents”,而为了安全起见,通常大家的工作文件都不会保存在系统分区上,因此很有必要转移一下我的文档路径。

在桌面上右键点击我的文档图标,选择属性命令,打开的属性设置对话框。转移到目标文件夹选项卡,单击移动按钮。在弹出浏览文件夹对话框中,选择常用的工作文件夹路径即可。这样以后编辑文件时,可随时方便的保存到工作文件夹中了。

有时需要复制多个不同路径的文件,移动到某一个指定的文件夹下,可以设置我的文档路径指向要保存文件的文件夹。然后右键点击要移动的文件,选择弹出菜单中的发送到我的文档命令,即可快速将不同路径的文件复制到指定位置。

4.快速网络共享文件

有时候一些文档需要共享到网络上给其他用户查看,或由多个人共同编辑操作,这时可将我的文档默认路径设置为网络共享。右键点击我的文档,在弹出菜单中打开属性对话框,选择共享选项卡。设置一个共享名,及可访问的用户数目,点击权限按钮,可设置用户对我的文档的读写权限。完成后,当要将文件与其他网络用户共享时,直接点击右键,选择发送到我的文档即可,操作非常方便。

5.文档索引加速搜索

如果你经常要在我的文档中搜索资料,可打开我的文档索引功能,这样搜索速度便会得到很大提高。

右键点击我的文档,选择属性命令,之后在常规选项卡中单击高级按钮,在存档和编制索引下,设置对我的文档中的文件进行索引,以加快搜索速度。

学习
学习了,谢谢分享
感谢楼主资料分享!@!!
又学会了一招,好啊
老打我顶顶你了