电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 杨天红

冰箱冰柜维修精要(绝密不外传)

义达家电 发表于 2016-1-17 10:15
你还是太嫩。这方法不可取。有的内漏会冰堵你打开低压也是吸气难道你是说高压漏。我的方法是故障冰箱如果 ...

冰柜我不敢说什么,但冰箱,我也说说,不制冷了的冰箱,插电几分钟听声音,然后拔电10分钟开工艺口基本确定是不是高压漏,然后,说概率问题,本来,50%的冰箱外漏且不用打压的听声音和割工艺口就能确定!内漏和外漏都要打压确定的各占20%,内漏且不用打压确定的占5%;照你这方法变成了10%外漏且不用打压确定!60%外漏还要打压确定,25%内漏要打压确定,5%内漏且不用打压确定。为什么我这么说呢?因为外漏的冰箱,雪种少了喷雪种量少了会让冷冻油冒泡咕噜咕噜响,再联合开工艺口是吸气的就99%确定是外漏了!而且外漏导致系统里面一点雪种都没有的只占10%!原厂系统内漏导致冰堵的也不多,5%吧!所以内漏且不用打压的只能说5%了!照你方法最先剪过滤器出口的毛细管,60%是有少许雪种喷出来的!本来听声音和工艺口吸气能判断外漏的被你搞成要打压确定了。
有一次我焊了20多次毛细管测试温度,修一台冰柜知道了毛细管的长度计算方法
太好了,师傅的无私分享
谢谢楼主的经验贴,您放心,我绝不张扬出去
谢谢分享
楼主辛苦了谢谢分享
精品  感谢大佬的无私分享
好师傅好技术经验
这个备一套塞规,网上有按要求定制的,1块多钱一支,我是从0.55到1.5每隔0.1的
hxg琪琪: 毛细管的内径你是怎么测量的?

谢谢分享