电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[索尼] ----行推动变压器接信号源和示波器的波形图-----这变压器正常吗?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

HS29M90的行推动变压器。。

变压器拆了下来,输入端接的函数发生器,并接上示波器黄控针,输出端接示波器蓝探针,说的哪里还不够明白?

用了方波,和正弦波测试,
输入峰峰值5V,输出电压150MV左右,基本是20:1的比值,问问这个变压器正常吗?有没有坏?
  用了方波,正弦波测试   
     交代得不是很清楚:
                    1 ,你的输入信号加在何处?
                    2 ,你在何处拾取输出信号?
                    3 ,黄色 蓝色的叙述,我一时还没明白。
          谢谢!

很好,很值得学习
lys3436939 发表于 2016-1-15 08:13
很好,很值得学习

值得参考、谢谢。
老周0037 发表于 2016-1-15 08:09
用了方波,正弦波测试   
     交代得不是很清楚:
                    1 ,你的输入信号加在何处?

1 输入信号加在变压器的输入
2 在变压器的输出端拾取出输出信号
3 黄色是输入,蓝色是输出,

我哪里没有说明白???
学习中顶顶楼主!
yunyan99 发表于 2016-1-15 08:51
1 输入信号加在变压器的输入
2 在变压器的输出端拾取出输出信号
3 黄色是输入,蓝色是输出,

1 通常说的行变,多指行输出变压器。
     2,你这里的变压器是行推动变压器,不要用“行变”来描述。
     3,将信号源加到 4 脚 ,什么意思?(出现的测试结果一点不奇怪)。
楼主的设备是什么示波器高大上
老周0037 发表于 2016-1-15 09:32
1 通常说的行变,多指行输出变压器。
     2,你这里的变压器是行推动变压器,不要用“行变”来描述 ...

我知道通常把 行推动变压器叫行变,而 行输出变压器 都是叫 高压包,把行输出变压器叫行变,那高压包指什么?

行吧,不管怎么叫,我在标题上写的是 行推动变压器  全名称啊,没必要纠结这个吧?,
我下面也都给出电路图了,我指的行变在行管前面的这个,没必要纠结吧?

4个脚的一侧是输出端,3个脚的是输入端。。。你看电路图
行输出变压器简称行变,俗称高压包,英文名FBT,是一回事。
你明白就行,用的和大家不一样容易引起误解。

行推动变压器基本没有问题,行管是电流推动型,你的函数发生器没有那么大的负载能力,也就是输出电流不够。打个比方:汽车电瓶12V,8节干电池串联也是12V,能启动汽车吗?显然干电池的输出电流不够,端电压就会降到很低。
还是说明故障现象,都是检测了那些地方,关键点电压如何?