电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 杨氏电子

[松下] 几番周折,修好松下TC一33G F85G电视机。

楼主考虑得比较安全周到,对行幅变大了欲调小,本人有时真力不从心。
枕型失真是比较头疼的故障
很费劲的看完帖子,很迷茫!
STR-6833“B1脚〔供电脚〕起动电压20V”?究竟是供电还是启动引脚?这句话何解?
在各参数正常的情况下,调整总线是很容易的事情!为何本机要加大场输出反馈电阻?
本人修过不下300台松下M17、M18机芯的电视,从未碰到电源IC有损坏情况,或许楼主真的中了双色球大奖?
几何失真基本是过孔线霉断或者漏电,或者是SDA、SCL稳压二极管漏电所致,并非是楼主无头绪的瞎蒙。
楼主技术精湛,学习了。
谢谢分享,认真学习
多谢分享,学习了!!!
电源块STR M6833B,1脚为供电3OOV,5脚启动脚20V,该块与新品比对电阻值有出入,现场更换得以证实,换后正常工作,由于图纸是早年复印件破烂退色,很难看清确实有误,去掉主板A33对总线,实际对整机無影响,是画中画,机主無要求,排除吗工作量太大了也就算啦!上门修理对于很久机型,特该机双面金属化孔,线条细密,出现故障很多,场输出加大反馈电阻调整场幅,是無法之举,估计还有其它原因,但还是稳定,谢谢高手指正,不胜感激!
谢谢楼主分享
我修台29寸的,不定时黑屏,三枪截止,半个月了,
yandy1234 发表于 2015-12-25 10:12
去掉立板NP33A对总线时
转帖:https://www.dzdu.com/thread-548585-1-1.html [家电维修论坛](www.jdwx.inf ...

立板33A是画中画板,内容极为复杂内中肯定有问题,才把2条总线拉底,断开之后立即升到4,8V,图象与几何失真基本正常,但场幅大,進入总线调整,可以变动但难达标准有点不稳定,所以试走僻路,歪打正着,改场输出电阻,成功了,估计场幅难调与断开该处总线有点关系,但上门修理苦于资料和时间关系,也就算啦。