电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 荣昌制冷

空调支架及安装问题

价格决定质量,同一物品价格却不一,如一辆汽车,有几千的,有几万的,也有几十万的,更有几千万的,框架基本一样,配置,舒服度,样式却天差地别!一分价钱,一分货 ,不要抱着想占便宜的想法!
张慧敏 发表于 2017-12-25 10:51
价格决定质量,同一物品价格却不一,如一辆汽车,有几千的,有几万的,也有几十万的,更有几千万的,框架基 ...

这是肯定的,价格决定质量。大家都知道这种逻辑和规律,但问题是为什么不顾安全还特意选用单薄质量差的外机架和仅8mm又短的膨胀螺丝?主题说的焦点和问题就在这。
荣昌老师,真理真言啊
楼主是前辈,我最尊敬。但是我一直处于安装维修第一线,天天接触,在实际安装中是不可能按照你这种搞法的。一是时间,师傅都是按数量计算工资,当然是在保正安全和安装质量的前提下。还有支架和螺丝是市面上普片用的,如果不合格就不会有人用,在安装支架过程中其实墙体质量是主要的,强度要好,您没有在安装一线搞,在实际安装中还有好多细节问题您没有遇到过,你的说法是在理论上的。毛主席讲没有实际调查就没有发言权,您去安装一线搞个把月看看就知道我说的有没有道理。我例说几个,例如是10个的螺丝,如果是空心墙,就用10个的电锤花,斜的打进去,如果是实体墙或混凝土墙要用12个的电锤花,平着打进去,还有好多实际情况。说这么多实际就想表达一点,理论不等于实践。
李文辉820914 发表于 2017-12-26 14:43
楼主是前辈,我最尊敬。但是我一直处于安装维修第一线,天天接触,在实际安装中是不可能按照你这种搞法的。 ...

谢谢你的评论。我在开店时也经常性地安装或移装空调,你说的几种墙体也都经历过。
特别是年久的“蓝色”空心墙砖,一不小心砖就被打破了;有些还要在内墙上挂扣板,铁板等等;一般不能开电锤的高速档,或者用撮子慢慢敲出洞眼来,能说我没经历过吗?没调查实践过?否则我也不会那样说。
为了“抢时间”,总要以安全为前提,以用户经久耐用为原则吧。总不能图快把外机架靠在墙体上,直接从机架的螺孔中开钻,抽出电锤就把只有几公分长的8mm膨胀螺丝塞进洞里旋几下就完事。难道就不能先测量好位置,画好记号,打好眼再至少要用10X80mm的膨胀螺丝吧。而且多数人都是那种德性,与装防盗窗的人是一个样。完全是忽悠,极不负责!新空调装完拿了结算单走人,旧空调试机会转会制冷结算走人,就是那种“短命”样,说了他还不服气,还说“关你什么事”?我指的就是这种人!

我们在装机时都是用10x80mm的膨胀螺丝,而且都是国标的,那些用8mm的或者是装防盗窗式搞法的并不是真正搞空调的师傅,我们这里称之为游击队,我是格力的经销商兼售后安装维修人员,公司有严格的规定,不合格是要罚款的,至于支架打孔,我们师傅都是先测量好两个最上面孔位置,打好并紧好磥丝,微调整好两支架左右距离,再直接用电锤打下面俩孔,再用,10Ⅹ8mm磥丝直接打进去紧好,没有出个问题
还有那些带保温的墙体,要用加长螺丝,您没有装过吧,最近几年才有的。还有一起仓库或杂物房子用那种不合格的大块空心水泥砖,墙体厚度不够,要用穿墙螺杆,您没有搞过吧,还有泥巴墙在农村还遇到过,工地的活动板房怎么搞,这些都是我们在实际操作中摸索实验搞出来的,我对您说的是具体情况具体操作,活到老学习到老,人应该是在学习中成长,我年轻人也有实际工作经验,随时代的发展,有些东西是在变的,只要用保正人身安全和机器安全前提下,改变点方法,加快点速度,不为反规定下,有何不可。例如原来用十字螺丝刀,现在用电批,您说不该用吗,还是用老办法
我们向您老前辈学习,您也应该向我们的长处或者实际操作经验学习,您说了
我希望与您成为朋友,相互学习,
李文辉820914 发表于 2017-12-26 23:11
我们在装机时都是用10x80mm的膨胀螺丝,而且都是国标的,那些用8mm的或者是装防盗窗式搞法的并不是真正搞空 ...

说得很具体,对于空调的安装,你们根据要求做得很规范。
对于你介绍的,我这里因为是小的县级城市,还没有保温墙体,所以还没有接触过。但对于砖块的空心墙体,水泥空心墙体,也都安装过。柜机的外机也是使用穿墙螺丝,我在105楼里就讲过了。还有大石块墙,农村的全土墙,也都安装过。
我们这里虽然也号称是特约维修服务,但都是没有经过专业培训,边干边像的如“游击队”似的人员,看他们做事真会作呕!最多就是8X60左右的膨胀螺丝直接从机架螺孔钻眼进去,抽出钻头就把膨胀螺丝打进去,和安装防盗窗的做法一样。看着他们坐在外机上都会捏出一把汗。
规范的程序和操作应该是测量好位置和螺丝孔距离,做好四个螺孔的记号,再用电锤按记号打好四个螺孔,塞进膨胀螺丝至足够的深度,再套进机架,放上平垫片和弹簧垫,最后旋紧螺帽,这样机架和垫片就能挡住膨胀套在旋紧螺帽时不会跟(拔)出来,使膨胀套确实在墙洞里胀开,机架挂靠的强度就不会有问题了。
那些游击队人员毕竟是少数,有些特约维修实际是挂牌,并不是真正经过专业培训有资质的。我认为安全还是最重要的,
谢谢大师分享。
无论做什么行业,职业道德要放在首位。荣老前辈所说的,足以看出他老人家的敬业精神与职业道德,那都是值得我们敬佩的。