电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[电磁炉] 半球RN-2104开机就显示E2,报警不加热的检修

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
   用户拿来一台很新的半球超薄电磁炉,说才买一个多月,以前使用一直很好,前几天家里重新换了电表后就不能加热呢!开机就显示E2报警不加热,我接修后试机又正常的,用户拿回家又说还是不行!叫用户把说明书一同带来,看看故障代码E2是什么意思,没想到说明书上没有故障代码表 查询得知半球电磁炉E2代码大部分都说的是面板温度传感器故障,拆机检查传感器正常,更换一个故障依旧!后怀疑会不会和电压有关呢,于是拿来调压器先把电压调在220V是开机正常不显示E2,慢慢加高电压当电压升至238V时电磁炉突然显示E2报警,呵呵!原来显示E2是电网电压高的意思 应该是用户家更换电表重新整理线路后电网电压就偏高致使电磁炉开机显示E2报警!根据电路板走线画出单片机的电网电压检查电路 IMG_20151103_134826.jpg 集成块的9脚是电网电压检测脚看电路板的标注此脚电压是3V,实际实验当9脚电压高于3.7V时就会显示E2,对应电网电压240V左右,把图中15K电阻换成12K时,电网电压调至250V也不显示E2,调至258V才显示E2,把电压调至108时显示E1,应该是低压报警!
  最后通过实验测得本电磁炉故障代码如下:
   E0   无锅
   E1   电网电压过低
   E2   电网电压过高
   E3   面板传感器短路
   E4   面板传感器开路

评分

肖顺勇 + 2 赞一个!
华强科技 + 2 赞一个!
2292649198 + 2 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

好经验,值得学习,谢谢楼主分享。
jgh19641001 发表于 2015-11-3 14:41
好经验,值得学习,谢谢楼主分享。

谢谢分享检修实例、老练、思路分明。
不错!值得点赞加分!
谢谢分享,好经业
很好的维修实例,谢谢分享
此地在夏天电力部门整改线路以后电压经常高到250伏左右,有个别的电视就出现“电压高”的警示语,有的还会自动关机,只能进总线调数据。
多谢楼主分享
好经验谢谢!
谢谢楼主分享