电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: XCY790927

真开眼了,你见过这种智能电饭煲吗,顶部发热丝坏,求此零件哪里有买?

6753 发表于 2015-11-1 08:38
我修过一款松下的它没有发热盘,是象电磁炉线圈对内胆加热,做工等…确实好,不过价格也不扉

你那电磁炉煲要注意风扇啊,容易报销
这种电饭煲我前几天遇到一个,也是拆开才知道这些功能,我修的一台是上传感器开路了。
多谢技术分享
哪里有那种加热丝买呀
yuyangan 发表于 2015-10-31 23:59
满大街都是这种煲,这组发热丝是保温时加湿用的,防止保温时水分蒸发,使得饭口感更好!不要也可以的,不会 ...

大师,我说的是这种电磁炉式的电饭煲,以前见过没?我是第一次见,至于顶部有发热丝这种使用发热盘的智能电饭煲我天天有修,只是没有坏过加热丝。此加热丝哪里有买?在淘宝上用美的饭煲加热丝之类的字眼搜索不到,专用名词是怎么称呼?
昨天出了点状况,那张图没有传上来。
yuyangan 发表于 2015-10-31 23:59
满大街都是这种煲,这组发热丝是保温时加湿用的,防止保温时水分蒸发,使得饭口感更好!不要也可以的,不会 ...

这种智能煲有故障检测功能的,不用它会自动关电保护,必须接上30w的烙铁才可正常开机。
大师,这种电热丝哪里有买,专用术语怎么称呼。
这种电饭煲一千多元的,哪能满大街都有?
万售点卡 发表于 2015-10-31 23:42
这玩意就是保温片,可用普通电饭煲保温片代替

用普通饭煲保温片代替怎么解决漏电的问题,大师,哪里有 这种零件买,没必要整得那么复杂。
215740983 发表于 2015-10-31 23:41
应该是其它地方的问题  你看有没有检测那个负载的电路

用电烙铁代替发热丝可以 正常加热,不用电烙铁饭煲会检测到继而关机的。

电饭煲没有发热盘,大家见过吗?电磁炉式智能电饭煲,顶部发热丝坏,哪里有买?

前天接一台苏泊尔电磁炉式智能电饭煲,插电后,面板可以控制,设置好,过几十秒,整个显示屏、指示灯全灭,按键不受控制。断电后,重新上电还是一样。拆开检查发现顶部用铝箔粘贴的发热丝开路。参数220V/30W。为了验证是否由于此发热丝开路引起故障,接一支30W电烙铁代替发热丝,上电全部正常。请问顶部发热丝专用术语怎么称呼?哪里有买? 1.jpg

顶部发热丝坏,哪里有这种零件买,或哪位同行有其他旧的饭煲上拆一个支援一下的也可以,重酬!谢谢!