电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: wgjjdwx

[电磁炉] 体弱多病的美的电磁炉----探讨如何防止开机正常上锅屡爆IGBT。

我用的是数字表,数字表我也是四点几不到5,4.7伏我以为是正常的。
sp81 发表于 2020-12-14 13:39
就是电磁炉的档位一直保持1000瓦,这个档位,然后可以多烧烧多烧一段时间,如果没什么问题,就可以换成大 ...

1000瓦的2A保险管爆了保险不黑才是正常的
sp81 发表于 2020-12-14 13:48
2A用1000瓦,电压就相当于500伏个意思吗?然后再加大这个保险管,5A1000瓦,电压才相当于200伏 ...

物理没学好,教不了
wgjjdwx 发表于 2020-12-14 14:16
物理没学好,教不了

物理不记得了,刚了解了一下,应该这个是交流电,电压都是220伏功率,是由电流×电压,还有一个什么功率因数。交流进来反正是220伏。电流变大,是里面的因素。
谢谢分享
我也遇到了,美的TM一o1D一E,放锅烧IGBT,不放锅没事,现在也没找到原因!!
wgjjdwx 发表于 2015-10-31 22:00
串灯只能防止插电烧保险,对于插电正常,开机才烧管的好象没用。

即使原理是对的,也应该先串灯
谢谢各位师傅们的经验分享
wgjjdwx 发表于 2015-10-31 22:44
保险处串灯测过正常,开机会瞬间下跌。

这种情况,接灯泡或接小保险,如果某些电磁炉,通电(进入待机模式),按开机键开机后,检锅(这个时候风扇不转),检锅通过后才开风扇的,这种电磁炉只能接小保险的方式了
谢谢楼主分享