电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 以简易的操作方法揭开《液晶屏幕相互代换》的神秘面纱

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
谈起液晶屏幕的代换操作,很多维修工作者一直以来似乎感到压力、害怕和担心的忧虑,由于这种心理状态的存在,自然会对此作业产生某种程度上的神秘感。其实很简单,只要从事之作业者,明白其操作原理及程序,大胆加小心,制定自己可行的操作方法并在作业前做好心理的准备,以防“不测”不可能之可能的发生。然而,本人在历次大小尺寸(22寸~52寸)的屏幕代换作业中,未曾动用什么吸盘那样之类的。而只靠一些普通常用的小工具就可以成功而轻松地完成换屏作业的操作。下面,本人以简单的图片介绍作业的流程:一,以烂屏为案例。如图<1>所示。二,将被代换屏幕之电视机卧置于工作枱面上卸下罗丝并移除后盖。如图<2>所示。三,移除后盖后同时卸下所有配件的罗丝及零部件。如图<3>所示。四,配件移除后,将“换屏与被换屏”的两屏以卧式状态置于工作枱面上并用罗丝起子拧除金属框的所有罗丝,同时移除两屏金属框并将烂屏(注意,此时好屏不要动)拿走,如图<4>所示。五,两屏金属框移除后,首先准备两个垂直物体待用,然后用手轻握住屏与屏体两边缘并让其处于垂直状态,(两手操作间保持对称与力度均匀),将其移置于两垂直物体上,垂直(以屏面向操作者,屏背向前倾约5度为宜)斜靠。然后将液晶屏和组件了屏体框分离,分离间隙以让屏幕垂直为宜。最后用手攝住屏两边缘将其移入被换屏的屏体框内帖紧即可。此操作需要特别小心谨慎。移动中保持平稳、力度适中及质量均衡,以免引起损坏。如图<5>所示。六,屏幕嵌入被换屏体框内之后,接着将液晶屏与屏体框一起还原于在工作枱面上以卧式状态安装,嵌上金属方框并固紧四边罗丝(此操作,罗丝松紧一致、均匀及平衡,切勿使用电批,以免屏幕被压坏。)如图<6~7>所示。七,以上操作完成后就进入屏体零部件进行复位嵌入安装并合上电视机后盖紧固罗丝。此间,代换液晶屏幕的作业已经完成。如图<8>所示。八,安装全新完成后,上电试机0K。如图<9>所示。鉴于此帖与图片,纯属个人的操作方法与见解,并不代表任何观点和立场。如有欠缺之处,务请提出指教。谢谢!!上图
P_2015-10-01 05.37.53.jpg
P_2015-10-01 05.42.23.jpg
P_2015-10-01 05.48.03.jpg
P_2015-10-01 05.57.03.jpg
P_2015-10-01 06.02.30.jpg
P_2015-10-01 06.07.39.jpg
P_2015-10-01 06.14.10.jpg
P_2015-10-01 06.16.46.jpg
P_2015-10-01 06.20.22.jpg

评分

扬州朱海 + 1 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
axc + 10 + 2 + 1 + 3 精品文章!
吕水波 + 1 很给力!
gf2133 + 4 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!
亮剑师傅 + 5 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

谢谢分享要非常的细心
谢谢你免费奉献,期待有机会对照操作一遍!
谢谢分享。我想问一句换的屏号有否一样。
谢谢分享,楼主辛苦了!
永安家电维修 发表于 2015-10-2 11:39
谢谢分享。我想问一句换的屏号有否一样。

完全一致,谢谢!!
感谢楼主费心分享,学习了!
应该是更换而不是代换更不是互换
胖泥鳅 发表于 2015-10-2 11:38
谢谢你免费奉献,期待有机会对照操作一遍!

不家象传说中那么神秘。主要认真,小心,谨慎,大胆就0K吧。谢谢!!
陈欣欣 发表于 2015-10-2 11:48
谢谢分享,楼主辛苦了!

十分感激与多谢你的支持,为此再表示真诚的谢意!