电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: nanc123

太业余了我更本就不想进

我一看19楼问的问题就知道是考验楼主的,那么专业的问题
论坛里有不同声音也可以激励大家把该板块办得更有人气。。。。。
我看技术交流可以,考验就不用了吧,我们毕竟不是厂家,维修的大多也没做什么实验,我刚学修电机那时候从绕三相电机后没有三相电源,不能测量空载电流(连电流表就没有),耐压试验也没有,甚至连万用表都不用,交给用户后人家说要不要试一下,我说不用,一定没问题,要是有问题了,你拉过来找我,来回运费算我的,人家也就放心了,直接拉走,也没有说有问题的,学艺的时候师傅说过一句话,至今铭记在心,“修电机要一次弄好,要不然有问题的话就白搞了”,所以在每一道工序里面都认真仔细!
做耐压试验的话电机绝缘等级不同,电机额定电压不同的话,打压也不一样的,做维修的没有几个做耐压吧!
论坛技术交流可以,考验人家能力就免了吧,真正的高人不会回答你的考验的,

看看这个考题:
考考你

jdwxmagazine     com
/mybbs/thread-678826-1-25   html

没有权限发链接

看来大家再过火焰山呀!!,论坛里这种情况也可以提高大家的发言,本来我不计划再说什么,感觉没有意思,谁高谁低不重要,能干好工作就成!!本领是自己的,再高也拿不走,为了革命‘向我开炮’!
    在店里做电机,有一个摇表不就行了,500-1000的、、费那事干嘛!!
  还有人说了二次高手是么的、、会干二次的,也不见得都是高手,,其实二次工作很简单的,主要是要是识图,关键是设计PIC的是高手!!
   还有一件不可思议的、、50KVA的变压器带动,45KW电机,还有三台3KW的,500KVA变压器带动快700KW,,现在使用都3-4年了,没有故障,大家不要模仿、、感觉挺危险的、、、!!
    不过我还是不希望大家讨论这个,还是争论一些技术上的经验,疑难、少见问题才好!!!!
大家的工作都有局限性,不可能样样精通。平常心好。
多说说自己工作中的经历,经验让经历不到的人学习一下,当一回老师也不错啊。
希望工友们不吝赐教哦。
我不参加讨论,因我技术一般。只是向各位师傅请教一个问题,有人送修一台木工电刨电机,1.1KW。2极。他说一用总保安器即跳。找人修过,用摇表测绝缘良好,重新烤漆也不行。我也未敢动,向大家请教一下。谢谢。