电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 创维电视机42E61HR 白屏和半个屏幕的 维修

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

创维电视机42E61HR    损坏     距离本店200米远要顾客搬来不听就是不搬来要上门  我就是不上门  于是喊来售后维修     售后换了主板  换了逻辑板后投降走人    我说我不上门的   上门也有给你搬走修的   你休不休      最后同意我搬走   还说售后来换了主板和逻辑板     我说那可能是屏幕坏了   

现在的问题是开机不出东西  白色背光正常    就和没插屏线一样的    也就是说液晶屏没工作  

于是测试液晶逻辑板的几个电压 32伏特没有    这就是关键点了  没有是不会亮的      应该换逻辑板了对吧    错了错了  因为售后已经换了  这是人家清楚清口说的  三块板子   下面小的板子换了 右边的大板子  换了     就中间的电源板子没换   于是省了不少工作了   

可是为什么没有32伏特电压呢   哎呀  拔掉屏幕上的排线一看有了32伏了 并且图像有了半个图像      呵呵呵  看来逻辑板真的没坏啊  

插上左边的右边不插  图像出来了一半   插上右边的就白屏了    我前几天泡论坛搜索帖子好像有什么心片可以换的   完全可以测试测试呀 修不好也就是算了 修好了就赚了  实在不行还能发出去换排线上的小黑色芯片

于是拆屏幕 一拆开就说没问题  太直观了  电容都变色了  呵呵呵    用表测量变色电容的容量和另外一边的电容对比 明显的这边电容的电阻太小   直接拆掉变色的电容就好了

conew_conew_新建文件夹img_20150918_181515.jpg conew_conew_新建文件夹img_20150918_150638.jpg conew_conew_新建文件夹img_20150918_150706.jpg conew_conew_新建文件夹img_20150918_150739.jpg conew_conew_新建文件夹img_20150918_173516.jpg conew_conew_新建文件夹img_20150918_175427.jpg conew_conew_新建文件夹img_20150918_175417.jpg

评分

杨冬林 + 5 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
肖顺勇 + 2 + 3 不错哦!
同步整流 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
一代天骄136 + 2 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
陈欣欣 + 5 师傅厉害,值得学习!期盼更多大作!

不赖,谢谢分享。
这次做了售后的售后,有钱赚了。

谢谢分享。楼主运气不错,短路总好查一点,如果供电正常出现的故障就有点头大。
我怎么没那么幸运,两个都是芯片问题,芯片怎么焊下来,求指教
谢谢分享。
呵呵,是真的赚啦。谢谢楼主分享啦-------
谢谢分享维修成果。
赞一个!很好啊。
真的不容易,谢谢分享!