电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

给不懂电脑的人配电脑,就是恶梦的开始(-_-|||)

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我不是好人,大家别学我!

我拖,我拖了很久,我知道我拖是对的,企图能甩掉她,让她找别人去。。。

大家别误会了!!其实,我不怕当好人,就是怕当好人还给自已惹麻烦!

6月份,舅舅给我打了电话,他女儿的初中课程新增电脑课,开学马上要用电脑,他们完全不懂行,只能指望我。。。我清楚知道,麻烦又开始找上门了,经验实在太多(这种经验不要也罢)。。。我已成功拖了一个月,我把我朋友在电脑城的地址和电话告诉了他们,让他们自已去配,可他们就是一直抓着我不放,他们怕受骗。。。

一个月只休2天,8月25号,我休了,不幸此消息被老妈泄露了,24号当晚,舅舅给我来电,我逃不了了,我很清楚,我又在自找麻烦。

当日,一同来到电脑城,二话不说直接跑上朋友的店(少来浪费老子时间,找我根本是为了不用“货比三家取其低”而已)。知道预算花费后,马上列出一套AMD250+HD4830的配置单。“是不是英达尔的,女儿说英达尔电脑才好”舅舅说。他想买INTEL的,考虑了一下,也行,INTEL更适合新手。E5300+P43+9800GT;“显示器不要太大的,她同学说太大的显示器对眼睛不好”我晕死,人人都想买个大屏的,还有人嫌显示器太大?!挺主流的嘛,哪听回来的,还指定要三星,于是就上了T190+,幸好朋友是代理三星的,价格不错,但三星就是贵,为了不超出预算,只能换成9600GSO,反正也够用。。。中途他一再抱怨装机太慢,原来他一直认为,付了钱就能提着走。。。整个装机过程,好像是我在被人家指导下装机。

具体配置
三星T190+  ¥1135  (店内零售¥1250)
E5300 盒 ¥430
技+P43型号忘了  ¥555(网上零售¥599的一款)
三星2GDDR800 ¥178
映众9600GSO  ¥460
日立500G     ¥325
先锋DVDROM  ¥115
电源冷静钻石  ¥208
绝尘侠 X3   ¥140 (机箱我自已拿的,卖机箱的都认得我,直接给我同行价)
双飞燕防水套装 ¥没收钱
漫步者R1000TC北美版 ¥205
网钱20米装  ¥??
TPLINK路由 ¥60
电脑桌一套¥??

我发誓!我没有吃任何回扣!!

折腾了数小时,终于完成,给了他卡片,再三嘱咐有事请找他们的技术部,给她把电脑送回家装好,以为完事了,“怎么听歌啊?怎么看电影?怎么打字........”好了,本来就要好好休息的一天就这么废了!

事情没完!

25号当晚来电
“显示器没有开关?”T190+开关是触摸式的,没有明确的开关按键。
“关机后鼠标还亮灯”说了白说,没多大影响,下次再去你家设置。

26号
“网线不够长,能不能自行接驳?”可以的,没有接驳器只能对颜色驳线。
“插好线了,上不了网啊?”路由都买好了,网线是和楼下平分,我教过她在192.168.1.1中设置一下账号密码,她完全不懂,楼下的家伙也是个白吃饭的,我从交外回市区要1个多小时车程,后来又请朋友去她家搞定了,也没收钱,我下回又要请吃饭了。
还问了很多问题。。。

27号,也就是刚刚来电的,不知道搞啥,连桌面上的word快捷方式也删了,就说word不见了。。。

估计又是以往一样,近段时间将会被烦得一头烟。。。。。。
不错了,花点时间吧。
这样的客户在新的购机者中不是少数。
简单处理方法就是先要了解客户家能否马上可以上网。如可以,就像楼主说的客户,送货上门后把上网等事情搞定。做好备份,以后不管他怎样,就教他用恢复。
不懂电脑的,开始求助的事情实在太多了。其实也不是他烦,而是他的误操作太多了。这过程需要1-6个月,甚至更长。
顶上去!顶上去!!!
顶上去。顶上去。雷锋还在人间。社会主义太需要人间真情。
同情楼主,我也有着相同的经历,谁让你会弄那玩意儿呢。。。。。。。。。。。
同情楼主,我也有相同的经历,出了问题非亲自去不可,电话里都说不清。
我遇到这种人要配电脑都是这样处理的:1. 对他说“ 现在的品牌机的价格很便宜了,买品牌机虽说多花一点钱但售后服务有保障,万一出问题一个电话就解决了”。2. 如果非要买兼容机,让他先到电脑卖场去转转了解一点行情,然后指定他到我熟悉的一家去配,并当面打电话给店家说是我的某某,要价廉物美.....等等。最后对他说:这家售后服务好,有什么问题直接打电话找他们就行了。
同情楼主的遭遇,我也有着相同的而痛苦的经历,是在十年前开始的;没有办法,谁让咱会弄那玩意儿呢!!!
同情楼主,我也有着相同的经历,谁让你会弄那玩意儿