电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

请教一下学汽车空调维修有前途吗

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我89年的,现在想学修汽车空调不知道晚不晚,想知道这行怎么样,主要是修小车跟工程机械的空调。有做这行的朋友分享一下经验哈,我的机电方面的基础知识还算扎实,平时爱动手搞搞修理保养,现在帮别人开挖掘机,可是总觉得开挖机不是长久之计。现在的小车越来越多,人们对驾车坏境的要求也越来越高,所以我觉得这行会有前途。没做过不知道是不是这样,还望大家指教一下
与时俱进,沒的早晩…
2735055021 发表于 2015-6-6 19:28
与时俱进,沒的早晩…

哎 现在发现去学一门手艺年纪有点大了 不像几年前觉得自己还小可以任性
A18498 发表于 2015-6-6 19:30
哎 现在发现去学一门手艺年纪有点大了 不像几年前觉得自己还小可以任性

你听说过还有七八十岁数的人、还在报考大学的报道吗?有心、没有什么可难…
汽修连带空调维修还可以,单修空调的话搞个汽车美容或许还行,只修空调的话估计饿不死也吃不饱,纯属个人见解仅供参考
A18498 发表于 2015-6-6 19:30

你这个年纪不是问题,关键是修汽车空调(懂制冷)必然要会(懂)汽车电器电路(汽车电工),这两者往往是同时存在并出现的。如果在小地方能把汽车机械修理都掌握,那就更好了,毕竟不像大修理厂,工种分得细。
如果再加上技术好,那就不怕没生意了。
大真探 发表于 2015-6-6 19:42
汽修连带空调维修还可以,单修空调的话搞个汽车美容或许还行,只修空调的话估计饿不死也吃不饱,纯属个人见 ...

连汽修的话我担心要要学很久,而且很累,我就想专攻汽车的某一项,像我们这边专修水箱和校油泵生意都不错
荣昌制冷 发表于 2015-6-6 19:42
你这个年纪不是问题,关键是修汽车空调(懂制冷)必然要会(懂)汽车电器电路(汽车电工),这两者往往是 ...

电路电器我怕我学不会,主修空调不知道行不行,我的想法是去学个两年修空调,然后回自己的家乡开个汽车空调修理店,主要业务是汽车空调,工程机械空调的安装与检修,我家乡那边一年基本都是夏天,非常热。也没发现专门修汽车空调的门店。。。不知道自己学了之后行不行得通,我的学习能力还行,给自己学徒时间最多两年。
专修汽车电路兼汽车空调、电动汽车,一定有市场。
于宏斌 发表于 2015-6-6 20:09
专修汽车电路兼汽车空调、电动汽车,一定有市场。

一定要带上修电路吗?只修汽车空调行不行啊?学好技术之后我们县城的车空调一有问题第一个想到的就是我 嘻嘻 个人幻想