电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[三星] 维修碰知己,愉快的喝啤酒看球赛

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天上午在店里正忙着,一位大哥到店里,说家里的电视坏了让我赶快去给看看,我说现在正忙着,下午去吧。客户不同意,说正在家里看篮球比赛呢,关键战啊,不能错过了。
我一听乐了,这估计也是个NBA球迷。便问他,支持勇士还是火箭,这位大哥说那必须是火箭啊,十余年的火箭球迷了。我也是火箭的球迷,从姚明时代关注到现在,十几年了从来没有突破第二轮,今年确实是特别伟大的一年。既然是球迷朋友的事,那必须立刻去修根据他说的每次开机后只能正常工作20分钟左右就会自动关机,没有图像声音判断。估计是保护电路的问题,处理方法软件里也有详细的记载。收拾工具麻利的出发。
到家里是一台三星的电视,为区分故障范围,将+B端与主电路断开,并接入60W/220V灯泡作为假负载,开机监测+B输出端电压,开始为110V正常值,约20分钟左右降为ov,说明故障出在电源部分,就重点检查IC901(TDA4601)及其外围元件。
再次开机,快速测量IC901各引脚电压,发现在故障出现时,IC901的⑨脚电压由正常值12V降为9V,⑤脚电压由正常值6.2V降为0.3V,其他引脚电压基本正常。于是重点检查IC901⑤脚外围元件ZD930,8930,Q902,C930等,结果发现C930热稳定性变差。
最后用一只6800pF涤纶电容更换C930开机试验,完美搞定,打开央视5,正在直播最后一节,火箭大比分领先,客户痛快的付了钱,还喝了一罐啤酒。哈哈哈,有一个爱好是多么的重要。
不错!一举三得!
急用户之所急,又得一知己
很好,知已金子双盈
钱赚了啤酒喝了一箭双雕
天气热冰冻啤酒不错
这牛吹的不像吧!你确定昨天最后一节是火箭大比分领先?

是啊  挣钱看球和啤酒
于宏斌 发表于 2015-5-29 15:37
急用户之所急,又得一知己

以后能找我就行
6753 发表于 2015-5-29 15:41
很好,知已金子双盈

恩恩    也是巧了