电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

录像机结露检测电路工作原理

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
结露检测电路的原理如图所示。它主要由一个湿敏电阻和一个电压比较器构成。湿敏电阻的特点是电阻值随湿度的变化而变化。正常情况下,湿敏电阻的阻值很小,比较器输出低电平信号,当湿度较大时,阻值急剧增大,使比较器的(7)脚输出高电平,送至IC2001的(66)脚,微处理器会立即发出控制指令使电动机呈停机保护状态。
学习了,谢谢分享。不过楼主现在还有修录像机的吗
宝贝级产品,只有收藏价值、没有维修价值…
20年前经常修盒带录像机,我店铺里现在至少还有三台,两台松下的,一台JVC的,都可以播放,修好后客户都不要了,一直躺在那里沉睡
我看到研发用PCB上布线用作检测结露
就技术含量来说,录像机还是比较高端的,有电路,有机械,只是被DDD,和电脑这些后辈给打的完败。但在高端音视频领域,还是无可替代的。胶片永远不落伍。
可惜当时跟在师傅后面没学好,只会换个出塑料齿轮的。电路一窍不通。
sdjnlx789 发表于 2015-5-28 11:56
学习了,谢谢分享。不过楼主现在还有修录像机的吗

不知道啊  我也是别处找来的  简单了解一下  万一有呢
2735055021 发表于 2015-5-28 11:59
宝贝级产品,只有收藏价值、没有维修价值…

哈哈   如果是收藏的  那修起来费用更高啊
126219 发表于 2015-5-28 12:04
20年前经常修盒带录像机,我店铺里现在至少还有三台,两台松下的,一台JVC的,都可以播放,修好后客户都不 ...

擦好放好  这些东西是要进博物馆的
kazefsh 发表于 2015-5-28 13:44
我看到研发用PCB上布线用作检测结露

这个还真不知道