电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

旗云汽车空调去年好用,今年系统为什么空气多?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我亲属的2年的旗云汽车,去年空调一直好用。今年不好用了,这中间没有人修过空调没人加过制冷剂,检查低压工作压力是0.4MPa,工作一会后马上保护了,过一会再次启动,如此反复,抽空后加入制冷剂好用了。别的师傅告诉我是里面进入空气多了,但是我一直想不明白,空调一直工作是正压,去年还好用呢,今年怎么会进入空气呢,即使有漏点的话,不是应该是制冷剂减少么,怎么会是0.4MPa呢?请师傅们指点一下。难道汽车空调在冬天会是负压吸入空气么?
漏了,有空气,还有水分
系统不是正压么,即使漏了,不是应该往外泄露么,空气怎么进入呀?
应该不是进入空气引起的吧
我问了2个修汽车空调的人,都是这么告诉我的,说空气多了,然后我想不明白,但还是放掉原来的制冷剂,然后抽真空后加入制冷剂后就正常了,别的什么也没动
新手人 发表于 2015-5-26 21:13
我问了2个修汽车空调的人,都是这么告诉我的,说空气多了,然后我想不明白,但还是放掉原来的制冷剂,然后 ...

他知道个P!你跟他说,就说有个“荣昌制冷”说你们的脑子进水了!才会说胡话!连起码的常识都不懂!只要系统内还有一点余压,叫他用大功率鼓风机对着空调系统吹风,看看空气是否进得去???
那有哪些可能呢大师?
荣昌制冷 发表于 2015-5-27 07:45
他知道个P!你跟他说,就说有个“荣昌制冷”说你们的脑子进水了!才会说胡话!连起码的常识都不懂!只要 ...

还是荣老牛逼
那有哪些可能呢,荣老,麻烦你指教一下。
新手人 发表于 2015-5-27 19:48
那有哪些可能呢,荣老,麻烦你指教一下。

“检查低压工作压力是0.4MPa”,此时是不是处压缩机停转状态?如果是停转,那就是系统的平衡压力,不能说明什么;如果是压缩机在运转中的低压压力,那就太高了!高出了一倍!这么高的低压压力进入压缩机,高压压力肯定也是高的,当然会使压力开关动作,以致保护停机。
有两种可能:
一是该车肯定加过制冷剂,且加得过多,使高低压压力都超高,只是你不了解或你的亲属忘了;
二是检查时确是压缩机没工作,只是平衡压力。
对于确实没加过制冷剂的,高低压压力会自然超高,那是不可能的!也不可能放去原系统后重新加注就自然好了的。