电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: WANGYUNXIAN

[康佳] 康佳T2920S彩电黑屏、有声

供电基本正常,可能数据或者偏转,高压包等,我没有继续检查了,谢谢
谢谢各位关心,故障已经找同行查出,是自己焊接大块粗心,导致45、46脚短路,太相信经验了,没有用表检查短路情况了,当时测量45脚确实是5V,目前光栅正常了,34脚1.4V,35脚1.3V,提醒各位焊接大块如遇到人为故障时,冷静下来,用表检测一下,别盲目更换元件了。
谢谢各位,修好了,大块焊接短路,
这种故障不好修,我发帖求助的康佳34寸机与此故障差不多,至今未修复,准备弃修,只可惜又要积压一个网购的高压包了。
打铁要趁热呀,我从自己成功组合好一台创维29T66HT高清彩电,就越发有信心了,最后一搏是代换数字板,修复光栅时已经午夜2点半了,,,(一台是高压打火损坏显像管;一台是无光有伴音。前提是后面这台用户把电视放了5年,我给用户把行管绝缘处理好,就正常放了3天,出现无光无声,至弃修处理给我),我后来反而用了这台机的数字板成功告破谜案,当然他的高压包我也利用起来了。特别提议,场块更换要谨慎,尽量烙铁断电焊接,排查电压的正常与否等,元件质量也可能让你走弯路,多换一个就多一份希望。
顺其自然000 发表于 2015-3-24 06:46
这种故障不好修,我发帖求助的康佳34寸机与此故障差不多,至今未修复,准备弃修,只可惜又要积压一个网购的 ...

你看一下我发的消息,在你楼下了
双电源供电的场电路,当一边电源损坏 后,就会成这种样子
¢想念春天∮ 发表于 2015-3-24 16:40

谢谢你提醒,昨天修理一台创维SF25800彩电,确实有场供电坏的情况,换高压包后,场块也不知为何更换几个,才修好,康佳这台确实有可能是我人为故障,再者场块也有问题。
¢想念春天∮ 发表于 2015-3-24 16:40

以前修过是由场块负电源没有造成的这种故障。可这次查哪儿都正常,只是大块的三基色输出端电压低和ABL端子电压低。外围又查不出故障件,想继续修只有先试换大块,可万一还不行,就又加大了投入,最关键的是钱多了用户不修。
检查电源输出电压 大块各路供电是否正常