电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: yjlyc

[电子电路] 大块电解电容正负极接反了电源还能工作七八年?

我比较认同标签反了,插的时候按照脚的长短来的
azh爱智慧 发表于 2015-2-7 19:40
我比较认同标签反了,插的时候按照脚的长短来的

不是正负极的标示的事,是这个电解电容正、负极在高压电路随便接都能工作,这是奇怪的事!
sccdyg 发表于 2015-2-7 17:18
太假了,只有炮响,咋可能还能用

如果同城就送你那,正负极你随便调换接一下,就会相信我无虚言,你就能给这个电容做个证言了。
难道电容质量好?
标签印反了
yjlyc 发表于 2015-2-7 20:21
如果同城就送你那,正负极你随便调换接一下,就会相信我无虚言,你就能给这个电容做个证言了。

那就肯定是那批电容都贴反标签了
1975 发表于 2015-2-7 20:22
难道电容质量好?

我讲不出原因,跟大家一样感到不可思议才跟大家询问!
这高压滤波电解电容正负极可以随便接,算是个奇闻吧。
    航盛产的车用CD收音机原来由ATX开关电源供电,当作家用,除中波广播无法收听外,其余功能都很好。今天下午,我把它改为淘来的2-16V/3A可调电源供电,输出选择为直流6V(实测为9V),并联上一只50V,2200μF的天和拆机大型电解电容和0.22μF红色威玛电容,实际输出电压为12V,中波广播还是没法收听;改成收听调频广播,与ATX电源相比也无明显差异,听了十多分钟,在节目间隙,突然听到了轻微的噪音,马上关机,一查,好家伙!50V,2200μF电容的正负极接反!万幸!电解电容没有爆炸!改正后现已正常工作了4个小时。
    不过象楼主那样正负极接反能正常工作七八年还是没遇见过也没听说过。
可能印反了。
刘枢 发表于 2015-2-7 21:00
航盛产的车用CD收音机原来由ATX开关电源供电,当作家用,除中波广播无法收听外,其余功能都很好。今天 ...

我相信你说的是事实。
但我的这个电容无法解释,我只是说这是个例,并不是普遍真理,也没有广泛的代表性,极端事例也许有人也碰到过。