电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 天津老李

树立信心变频空调没那么难修——海信空调35/27FZBHJ不制热

我第一次修的变频机是在8年前 是1P海信变频 现象是遥控开机外机一上电就又没电了 记得当时内机也没有什么显示 所以只怀疑外机 打开外机想先看看整流桥 结果还就是它穿了 这个桥是个塑封的 我们这儿买不到就用了一个吕封的 当时我心里没底怕漏电 可到现在还没事  第二次是两年后又遇到一台海信1.5P变频 现象室内机不制冷吹风正常 外机没反应 开外机发现保险烧 再查也是整流桥穿  同样的件坏为什么一个不烧保险 一个烧保险  
我也遇到一次海信变频通信故障 当时室内机也没有什么故障显示 那台空调是我10年前给人家装的 面板上没有显示屏 就有指示灯 感觉无从下手 给海信打电话 是海信厂的师傅告诉我先短接外机板强制启动端 如果制冷正常 就是通信电路故障 我这才有了方向 当时我没有记检测记录 只记得查出外机通信电路的一个电阻开路  造成与室内机通信电路的回路不通
1975 发表于 2015-2-9 09:38
我第一次修的变频机是在8年前 是1P海信变频 现象是遥控开机外机一上电就又没电了 记得当时内机也没有什么显 ...

你好,你是蓟县人?
我想请教一下楼主 对现在的格力变频显示两个EE有没有不换板的高招?

是天津老乡啊
还有美的变频显示E1不换外机电器盒的经验
1975 发表于 2015-2-9 10:02
我想请教一下楼主 对现在的格力变频显示两个EE有没有不换板的高招?

EE好像就是存储器或相关元件坏了吧。格力的存储器是个单独的带插口的模块,可以单独更换,要自己重写一个好像是有点困难。如果是板子上的相关电路元件坏了可以查查修一下。
格力显示EE我只知道存储器数据错误 我们天津蓟县这种毛病挺多的 有的新装机几个月就有这个病 空调是我装的 先由我去查 然后把故障现象往上报 售后维修的到这儿就换外机电器盒 说不会修 格力厂也不让修 他们换的还是格力通用的电器盒上面有个数据插口(原机板上没有这个插口) 哪个型号的就插那个数据盘 他们叫E盘 我看就是数据存储器 我本人修电视经常写电视的数据 我向格力要过数据 可上面不给 如果您有方法 请指导指导 谢谢
天津老李 发表于 2015-2-9 10:02
你好,你是蓟县人?

我是蓟县西龙虎峪的 主要维修电视 空调 冰箱 已经干20年了 长期给一个电器店负责装空调 10几年前一年只装10几台新空调 现在一年就装300至400台新机
1975 发表于 2015-2-9 10:40
格力显示EE我只知道存储器数据错误 我们天津蓟县这种毛病挺多的 有的新装机几个月就有这个病 空调是我装的  ...

我也没办法。格力的接触的少,只是拿板子看了个大概意思。