电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: lsshuainiao

[液晶检修] 夏普液晶电视LCD-40LX620A不开机速修法!

白云城主 发表于 2015-1-27 19:28
换我的话绝对不会把线剪断,直接把6脚吸空,再涂一点白色硅胶,造成出厂就如此之假象。下次再坏关我鸟事 ...

真是一只老狐狸
技术好就是任性
楼主真是高手,学习了
我的强制开机后,屏不太亮,没有任何字符。不强制开机时主板没有开机的3.3V送到电源板,强制开机时有3.3V,且有12V输出,是不是主板坏了?高手给看看,谢谢!
hegenmao 发表于 2015-2-5 16:28
我的强制开机后,屏不太亮,没有任何字符。不强制开机时主板没有开机的3.3V送到电源板,强制开机时有3.3V, ...

强制开机背光能亮,证明电源板高压板背光基本正常,若背光亮度均匀基本说明背光没问题,你说的没有字符很可能是数据损坏,可以先刷数据看一下,不行就换主板。
技术高就有任性的资本,谢谢楼主分享技术,赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞。。。。。
写的这么详细就是厉害,点赞
白云城主 发表于 2015-1-27 19:28
换我的话绝对不会把线剪断,直接把6脚吸空,再涂一点白色硅胶,造成出厂就如此之假象。下次再坏关我鸟事 ...

你太有才了;不过就有关这样做哈哈;免得出问题说你搞的
gf2133 发表于 2015-1-27 12:06
复位信号错误,听做夏普售后的朋友说过,但没碰到过,楼主让我长见识了
感谢分享!!!

这个信号 我这两天看了图纸了 如果背光电路一有故障  背光集成块的保护脚 会输出一个高电平 然后机器就是背光闪一下就灭 黑屏了 我们正常的思维就是背光板坏了 去修  而夏普机器比较缺德 会把这个高电平定义为error 输入到CPU的某个脚 从而多了一个总线里面保护 就像楼主这样 去总线里面去清零才行
好多都是这个错误报告给主板的,我一般直接剪了