电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[故障检修] 有源音响双供电想改成蓄电池供电地线怎么改?

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我有一台有源音响!想改成蓄电池供电!!功放用的是TDA2030!
大家都知道TDA2030很多都 是双供电!现在直接把12V蓄电池的正负极接在供电电源的正负上面就能让TDA2030正常工作!
问题来了:我想改成蓝牙播放器!蓝牙是不带功放的,蓝牙是+12V供电!直接接在电池上面也没得问题!蓝牙也接在电池12V上面!要是插了220V的交流供电!那我的蓝牙播放器不就要烧了吗?因为蓝牙播放器此时就会成了双12V供电了!目 的就是要能在家用220V的变压器供电!出门用电池供电!不要加开关了!请问该 怎么改了!!我想了很久, 没得办法!!请师傅们恩赐良招!!!!使电路改动很少!!!谢谢!!!

评分

深秋家电 + 1 简单,加多一只12v电池,

该蓝牙播放器带收音机,和打接电话的功能 了!不知道大家能明白我说的意思吗??直接电池12V是可以工作,可是不加开关,改动,插上220V,蓝牙播放器就成了双供电了!
最简单的办法就是把2030改成1单电源供电。
吕复清 发表于 2015-1-22 21:38
最简单的办法就是把2030改成1单电源供电。

原机是双电源供电了!有三个TDA2030啊, 那不是越改越复杂了!再说改成单电源原来的变压器功率也就不够 了!还要改桥堆了!!!想改直流12V的电源,看看这个地线解决了, 就能正常了!!!
再不行加个逆变器,不是供电都有了!
用一个24v的蓄电池改成双12v供电。

评分

zlwanqq + 3 我很赞同!

呵呵, 我也是这么想的!可是不行啊, 按你的这样接,蓝牙没得电压啊, 因为地是悬空的!不能构成回路了!!

接上220V, 还得把蓄电池供电要断开!不然蓄电池也变成了双12V供电了!!!!
城北家电 发表于 2015-1-22 21:56
再不行加个逆变器,不是供电都有了!

呵呵, 那越玩成本越高了! 我本来就是到夜市 上面去用的了!!!!!