电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 扬飘风随

我家的维修店

本人以前也对修电动工具感兴趣,但后来觉得太笨重,再加上想开这个维修店,本钱应该也不会小,各种漆包线要备一些,还有一些工具什么的,开始都是一笔不小的开支,不像修家用电器,起步成本低一些,所以后来还是认真的来专注家用电器的维修。
楼主生意不错!
huliren 发表于 2015-1-12 16:58
本人以前也对修电动工具感兴趣,但后来觉得太笨重,再加上想开这个维修店,本钱应该也不会小,各种漆包线要 ...

我们家也是慢慢来的,3000块起家,刚开始是有电机修才去买点漆包线回来,然后再拿废铜去换新铜,也经历了开张半年坐冷板凳的时候,慢慢慢慢生意才有起色,所以做什么都要有个过程的
tonyooo 发表于 2015-1-12 15:44
在市里修电机。生意好的。真的很赚钱。。但真是要付出辛苦啊。尤其是绝缘漆,那个味道。真不是一般人能忍受 ...

我们没在市里,在一个镇上
llmmll 发表于 2015-1-12 13:26
修机电比家电好挣吧

是的,我们附近维修机电的都有车有房了
我跟你家是完全一样的同行啊,,好奇的问下你拔坏铜线的那个是吊葫芦,还是液压的装备啊,自己做的还是买的。。。
原来是个女的啊
最后的轻语 发表于 2015-1-12 18:43
我跟你家是完全一样的同行啊,,好奇的问下你拔坏铜线的那个是吊葫芦,还是液压的装备啊,自己做的还是买的 ...

自己做的,平时都只用葫芦,有时电机太大怕房梁承受不起就用这个给他支撑一下,都是我爸想的土办法
女师傅,不要太干多维修 。太累。老的快
扬飘风随 发表于 2015-1-12 14:00
本地方有女修理工的只此一家

安徽淮北。我们这里也有一家专做机电维修的,生意也是相当红火,煤矿窑厂的大型电机天天干不完,小电机无暇顾及,下线圈的都是两个女工。