电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
返回列表 发新帖
楼主: 学戏

[电磁炉] 苏泊尔电磁炉C21-SDHCB07故障维修求助!

E0故障涉及范围广,仔细查。
我修了一个也是这个型号,修用中跳闸,保险功率管整流桥全烧了,然后换新后,插电正常,电流正常,但在使用过程中又跳闸,这次只有保险的功率管烧了,整流桥正常,查那些大电阻都没事,不知是什么问题,保护二极管不是常用的稳压二极管,是双向二极管
我也修了一台,功率管、整流桥坏了,更换后,有复位声,数码管闪了一下,但按开机键后,数码管不显示了,不能加热,不知什么问题
重点检查驱动对管、限幅保护二极管、同步电路电阻!!!
qing881 发表于 2014-12-26 22:18
今天我也遇到了,型号是C21-SDHC16,故障和你这个差不多,保险,全桥,功率管全挂了,换了之后是风扇转显示 ...

我前天修了一台苏泊尔C21-SDHC16X,故障为;放上锅开机,按烧水键后,显示正常几秒钟后就显示E0故障!。。。我拆开盖子,把线盘放傍边目视全板没有烧坏的零件,只见450v6.8uf左右的电容突顶坏了,把电容换了,然后排查一遍没问题后通电,测三大电压300v18v5v正常,只有18v高了一些19v多点,故障E0还在,然后第二板斧.三大电容测了没问题代换了也没用.不是电容,第三板斧电阻全部起头测下来.还是不坏,这下头痛了。E0故障代表内部线路故障.这范围也太大了!{我不会抽烟一枝有害健康对我也不管用啊!}突然我想起一件事我没有听到18v风扇声音啊?赶紧查上去结果18v风扇挂了s8050也穿了,换好试机心想应该好了吧,没想到还是E0故障高高挂起!真是气死了!这时一点头绪也没的。真想不修了,但是我不服输,我跟你斗到底了!于是我冷静下来,找来电路图开始分析排查,最后终于找到这个小东西Q102BRN2907A坏了 换成S8550后奇迹出现了可恶的E0终于消失了,熟悉的检锅声加热开始,全部正常!此刻成就感爆棚,超爽!!!