电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

关于功放中的中点电压测量问题

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
在本论坛中有许多朋友提及中点电压如何测量问题,众多师傅们也没有认真的解答过,或许这是一个必备的常识吧,师傅们才觉得不值一提,我说的对吧。可是还有许多朋友不知如何测量中点电压,下面我就简单的介绍一下:其实测量中点电压前必须要知道是何种功放电路,先说说功放电路吧。OTL电路----意思是没有输出变压器的功放电路,古老的功放输出端有一个输出变压器到喇叭,OTL省了变压器而换成一只电解电容到喇叭。
      OCL电路----意思是没有输出电容的功放电路,为了反馈更深所以采用了双电源供电,输出端直接接喇叭。
      BTL电路---为了更好说明,用两块TDA2003介绍····。

那么各电路中点电压:
                     OTL------输出电容前对地应为电源电压的一半。
                     OCL------接喇叭端对地电压应为0v。
                     BTL------喇叭端对地也应为0v。

以上班门弄斧,见笑···。

TDA2003组成BTL电路

TDA2003组成BTL电路
基本常识,谢谢分享
sjzjiadian 发表于 2014-10-29 12:17
基本常识,谢谢分享

谢谢支持!
感谢楼主,对我这菜鸟级的很受用, 谢谢!
谢谢分享,还没有维修过功放。
这几天没电视修,都修功放
OCL输出中点有电压要烧啦叭,好的功放中点有取样电路,保护啦叭(输出有继电器).
楼主是想告诉大家怎么来测量功放的中心电压,无私地奉献与大家分享了你的经验,值得学习!

对于你画的2003做的BTL电路的功放,了解2003的想必也知道这个电路。如果不知道的,就你画的这个路,

这喇叭到底接在IC哪个脚位,还真的要查一下资料才敢组装焊接。

严谨的阐述也要配一个无瑕疵的图片就更加合理、完美了。
¥家电维修 发表于 2014-10-29 17:15
楼主是想告诉大家怎么来测量功放的中心电压,无私地奉献与大家分享了你的经验,值得学习!

对于你画的20 ...

多谢指正,疏忽了·····。对不起大家了!
更正:本帖的2003BTL电路,喇叭接入点为两块IC的第4脚,谢谢9楼的指正。