电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[液晶检修] 修V260B1-P31液晶屏 换元件JB

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

修26S16IW V260B1-P31液晶屏 换元件JB

创维26S16IW满屏竖线,过一会儿慢慢白屏。 逻辑板与屏之间用6条热压排线连接,业余条件下没法换 逻辑板。只能摇头,又是屏坏了。几年来有不少这样的坏屏机置之不理。

技术急需突破!

这块屏号是V260B1-P31 逻辑板上有两个标DP7和DP5三脚类似三极管的元件,元件上有JB字样,量一下不具三极管或场管的特性,找不到这个元件的资料,但这两管量来比较又不一样,显然有一个坏了。旧屏上(不同型号)好不容易 找来一只,量来比较与上两个也不一样,估计也是坏了,看样子这个JB是易坏件。把DP7与DP5互换,屏幕中的线条还有了和图象同步的变化。想想距离修好不远了。
看电路JB与集成块TPS65161相连,分柝TPS65161电路图发现,这个JB其实就是两个稳压管串联,哈哈有希望了。用两只18V的稳压管串联后换上,有了鬼脸一样的图象。
TPS65161_08中文资料_百度文库 - 360极器.jpg
还有哪里坏了?换上测屏板一试,图象正常,OK!我会修屏了!
另外请朋友们帮忙,这台机上的驱动板坏了(鬼脸)谁有这块板存储器1M的BIN数据,发一份给我,帮我把这台全面修好。(机型创维:26S16IW 屏号:V260B1-P31)
又一发现,多谢
什么牌液晶电视
新突破,谢谢分享哈
没见过,期待高手
你好,我手头也有一台杂牌19寸液晶,就是你说的细线,有时白屏,不停变化,,,有时又好。难搞啊
范庆超 发表于 2014-10-2 21:07
你好,我手头也有一台杂牌19寸液晶,就是你说的细线,有时白屏,不停变化,,,有时又好。难搞啊

花点功夫一定能修好!这个就是我研究了几天的结果。
楼主有股劲,好学,精神可嘉,学习了
我有个同型号的机子,同样的故障,我以为是屏问题,以为反正修不好了,就把屏一边的三个据说是模块的东西,其中的一个撕掉了,现在满屏的线,很后悔啊,按照楼主的方法应该修好的!
厂家很少提供资料,硬是让我们维修人员硬攻出来!