电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

求一套遥控指路灯制作

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位大侠好

我想做一套遥控指路灯。哪位大侠会做可以联系我,我花钱定做。

我工作的工厂在农村,条件也非常简陋。有一片荒地坑坑洼洼的还杂草丛生,但是去厕所是必经之地,夜晚很容易走错路绊倒。

我的设想在杂草覆盖的小路左右安装几个LED的遥控指路灯,把发射器安装在我的电瓶车上,这样夜晚我去厕所就不会走错路了。

设计要点:

1、发射器不需要功率太大,十几米让灯亮就行了。能装在我的电瓶车里,隐蔽,这样我就可以玩神秘了。

2、因荒地没电源,指路灯只能用电池。所以接收电路需要省电,照明就用小功率LED灯。用几节南孚电池,能满足一年不用更换就行,实际在夜晚我一年也去不了几十厕所。

这个弄好了,全厂人都得羡慕我
难题是led电源  你的要求太高  其它都好办     led如果用太阳能 价格又不划算
MACD998 发表于 2014-8-21 09:11
难题是led电源  你的要求太高  其它都好办     led如果用太阳能 价格又不划算

我用几节南孚密封起来,用一年应该没问题。

LED我用小功率的。五瓦以内。

您会做这个吗?我觉得用遥控器原理就行。
diy123 发表于 2014-8-21 16:57
我用几节南孚密封起来,用一年应该没问题。

LED我用小功率的。五瓦以内。

明白原理以后 最简单的办法 是去百度 然后去tb采购,,,tb可是个学习的好地方 到那里以后 你的思路会飞飞滴!   

另外led是不浪费电!   别忘了 led是需要接收信号的 它也是要吃饭滴!
哪位高手帮忙做一套!!!!!
买个大功率手电,然后在路上的转弯处放上几个反光锥.
我看电筒都不要,直接用电车灯照反光锥就好,呵,
太阳能电池吧  这样 很好的
淘宝上多的是
在必经路上贴上几个反光贴,车灯或手电一照即可看见,给自己方便时同时也给他人提供方便是一种美德。