电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[TCL] TCL PDP42U3H Z板

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
朋友一台TCL PDP42U3H Z板上VS电压输入的保险管烧了,他自己换上一个又烧了。
于是他拿我这里来让我帮他修,死马当活马医吧
可是我是修空调的,这玩意我不熟啊
只好来论坛请教了
我量了Z板上 VS电压190V VA65V  5V都正常。板下边连接逻辑板的VA 5V也正常,只有15V只有12.6V
上网查了下说是Y板有三组15V输出,一组就是来Z板的,会不会就是这个12.6V?
貌似这个12.6V是从逻辑板上来的,不是直接从Y板来的啊!
这是哪里的毛病,大家给指点下

Z板

Z板

Y板

Y板
网上有说是Y板的7805滤波电容不良。可是我找了都没见到7805只有看到一个178M05网上也查不到这个管子资料。这玩意是不是就是7805

还有3个178M15
貌似这个就是7815了
我量了分别是
输入15.6输出14.6
输入13.9输出12.5
输入13.7输出12.7

别一个178M05输入是12.4输出是5.4
是l(L)78M05吧

评分

jsswt + 2 我很赞同!

不是,确定标的是178M05 和 178M15
等大师回复吧,没见过178m05的稳压管
元件都没搞懂怎么修啥
搞死掉,修空调来的修电视,很多元件都不认识。在178M15边上有几个贴片电解有的标220 25F是不是220UF25V?还有33 25F是不是33UF25V?100 16F应该就是100UF16V吧?
开始以为那个F是容量,一想不对啊这么大容量的电容该有多大啊?
你这个是LG 42V6 屏的板子 不知你测量的15V电压是否稳定
15V电压降低是该机芯的通病 多由于相关电路的电解电容漏电造成
不处理好维修该电压,新功放或者新板换上去还是会烧的
jsswt 发表于 2014-8-17 22:48
你这个是LG 42V6 屏的板子 不知你测量的15V电压是否稳定
15V电压降低是该机芯的通病 多由于相关电路的电解 ...

嗯,是42V6的屏。我量的电压是12.6V是在Z板上量的。就是第一张图片最右边中间那个P3排插上量的。我看了这个P3是通向逻辑板的。你说的电压是否是这个。因为从电源板过来的只有 VS电压190V VA65V  5V都正常