电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

晒一下我的店铺 分享我的维修生涯

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

先晒晒我的店铺!我在乡镇专业维修电脑台式板卡级,笔记本修得少,也懂得少。
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 1.jpg QQ图片20140705193111.jpg
乡镇修电脑就是可怜三两天来一台30块装系统,半个月来一台修主板80至120块,好修就修难修就拉倒要么换新,说贵了又是拉倒。
卖电脑平均每个月能卖出一台就算不错了也就3至500块,加上卖点耗材修点电脑每个月能赚2000块就算了不起了,出去生活费孩子读幼儿班等一切开支这点只有用超出的没有多余的,靠老婆天雄锰矿厂上班一个月有千把块,能够还点立房子的账,还欠五万多。
前几天上门修电脑,搞好后说电视机也帮他一起修下说是打雷坏的29寸组装机,其实我就是想往这方面发展,因为靠电脑收入实在太少了,家里显示器的书也看过知道一点点,但是心中把握不多就把主板拆回了家,机器三无,保险整流坏,开关管好,换整流,保险处接40W灯泡,通电全亮,拆掉开关管用电源模块代替,通电灯泡亮、灭、亮、灭,修得少,没经验,保险处接飞线,通电指示灯亮,无高压打火,摸行管很烫,测行管基极一会有-0.1几V,一会没有,跳变,拆掉行管D2634检查好坏NPN没带阻尼,接保险通电一会烧行管,再网上查询D2634是带阻尼的,应该是他里面的阻尼管坏了所以烧的,找了个D2553带阻尼的行管装上,通电灯泡亮一下后微亮,一会儿后灯泡全亮,有高压打火声,电笔碰高压帽中间有高压产生,听论坛说29寸的要接偏转线圈不然久一点会烧,220交流保险处要100-200瓦灯泡,用家里22寸的电视屏试机测试十几分钟中后摸行管发热还能勉强承受,再过十几分钟后摸行管烫手,赶紧断电了,拆掉板子到维修台实测行管基极-0.07V感觉不对,继续泡论坛求帮助,今天几个好心人回复有可能是偏转线圈不匹配,22寸29寸毕竟有差距,下午5点多心欢喜地的骑摩托去装板子,心想这下好了终于解脱了,可是没那么好的运气,插好测试依然会烫,无赖了,心中知道故障无法彻底排除,机主笑口常开问多少钱,我说我主要是修电脑的,这个多少给点手工费嘛,他非叫我出个价,我说给30嘛,他说50块辛苦你了叫修电视的来修他们说抱去机子太重不好拿,我说我不是专门修这个的你给30就是了看能用多久,用了再说,就这样我心中虽然放不下但又解决不了的电视机终于解脱了,不知道明天会怎么样,还请大家不要喷我,论坛就是不懂就问的,什么都懂了谁还上论坛呢?对吧!

评分

gf2133 + 4 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

还不错,农村人就是老实。
帮你编辑一下标题,请理解!
你的店铺不错,祝事业兴旺步步高!
挺你,,慢慢来。
哈哈,小伙子长得好帅气,不错,年纪轻轻就开了这么大的门面,看你这肯学肯干的劲头,将来一定会成为一个优秀的维修人员,祝你生意兴隆,财源滚滚!
行管发热有时热天是正常的~不一定是没修好呵呵 !不过价格 提高点的好! 因为返工什么的也是要时间的!.以前开头搞修理时也是要修机子不放心能用多长时间要的低~   时间长了发现还是苦了自已呵呵 !越是怕问题的电视越要收费!高出20%
alwlt 发表于 2014-7-5 21:48
行管发热有时热天是正常的~不一定是没修好呵呵 !不过价格 提高点的好! 因为返工什么的也是要时间的!.以 ...

你说的有道理,但我技术不过关,良心过不去哦。
先赚人气,我个人觉得你做的很对的
创业难、守业更难,自信是关键,坚持就是胜利。祝你生意蒸蒸日上,冬去春来,花〔钱〕满园…
很棒 加油 我想学修电脑电源是不是很难呀