电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

昨天的图片没有上传完,今天继续

展示地点:维修场地 展示类别:店铺全貌 拍摄器材:数码相机 后期制作:原始作品 拍摄作者:侯玺睿 拍摄时间:2014-05-28 展示简介:店铺

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

闲来没事,说说我自己开店的辛酸史吧,2005年自己开始开店,没有生意咋办?去买了安装空调的工具,骑着结婚买的摩托去安装空调。自己不会啊,就找了一位师傅搭档学习,安装一台空调当时是40块钱,人家拿走20,我自己连螺丝、工具损耗、油钱才20块钱。无所谓!学习技术嘛!就这样干了一夏天。
第二年,换了一位搭档,剩下的钱多了一点,听说买冰柜壳子回来组装旧压缩机赚钱多,于是,把转的几千块钱买回来3、4个冰柜箱体组装。没过几天居然卖了,这叫我满心欢喜。然后就开始这种生意,还不顾媳妇的反对买回来一台保鲜柜的箱体一放就是半年。记得是快到中秋节了吧,村里有个自己开出租的还在开小卖部的中年男子进店说,你们这哪有卖透明玻璃保鲜柜的啊?我愣了一下!!!马上反应,我有!。后来你们知道了,俺骑着三轮摩托历经60里地送到他家。                                              咦?这东西赚钱啊!于是,叫来收旧家电的把店里和仓库里的旧家电一股脑的处理了【赔多少钱可想而知。我就是这脾气,看到合适我干的买卖说干就干,没钱就处理东西、破烂回笼资金。不过看到好东西也不放过】,进来立式、卧式、蛋糕柜、点菜柜等等好几样。印名片,打彩页,登广告,一系列宣传每年花2千块。很快销量大增,方圆40里的村里小卖店几乎都在我这买了。最远卖到离我100多里地的地方。
周转困难就得借钱,俺家温饱没问题,钱却不富裕。管亲戚借钱还要我的奶奶出面才勉强借给3千块钱,不出10天就以各种理由往回要【我家要买电脑,买空调,换冰箱】其实啥都不缺,就是怕你时间长了还不起!
生意是赚钱的,可是一到冬季傻眼了,冰柜卖不动,钱抽不出来,仓库租金,店面租金,日常开销都慢慢腐蚀着夏天的成果【大家知道被这种小胜利冲昏头脑后,思想麻木反应不及,只能一步步挨着】【想想,修一台彩电赚几十块钱,卖一台冰柜赚200块钱,而且是一会的功夫,叫谁谁也犯这样的错误】就这样折腾3年多没有剩多少钱!
你很牛啊 2015年 难道现在2018年还是2019年啊 你说你折腾了三年多 楼主的超前意识值得我们学习
我帮你编辑一下。是不是2005年呀。
有点乱。。
楼主难道在另一个国度
转眼到了2010年。由于我诚信经营,实在是创业资金不足,我进货的上峰铺货给我【很感激】
天有不测风云,我出了事摔坏了腿,一休息就是3个月,各种困难接踵而至,店铺到期,仓库续费,自己花钱。没办法只有腾出仓库,打电话叫上峰将货拉走抵账,剩下的东西贱卖,才过了难关!
人啊,等到有时间了,就会重新缕清思路。我思来想去,大的生意我没法做因为没有强有力的资金支持,单单零售是不行的,应该批零兼顾。批发,可以天天赚到固定的钱。零售,守株待兔没有规律,不能保证收入。想到这里就用剩下的一些钱进回了卫星天线和常用的小配件开始新的创业!
我还没有完全康复就拄着拐送货的时候跑推销,一年下来客户不少。哪想到批发根本不是咱想的单纯的拿钱进货,里面猫腻太多了,我开始玩不转了!
发出去的货有问题应该是拿回来换【这是大家都公认的】,他们不是!而是再要货时把坏的从这次的货款中刨钱,这也没关系,最要命的是机顶盒少附件【遥控器,AV线都没有,要么就不全,要么根本就不是我的】。来回的运费还要我出,再少东西,哪能赚到钱啊!?于是我慢慢的解除了一些合作。     还有的客户发货不给带回钱来,最多的一个客户多半年的时间竟然欠我3万多块钱,搞得我周转失灵,我还得欠着上家的,一致上家年后不再和我合作!        还有一个客户维修出身每次欠钱7、8千块钱再给你合帐,钱不够就继续往下次推,合帐时还不按发货单结算,最后差我2000块钱【他说给了货运,货运一会说给了我,一会又说他没给钱】最后不了了之【我认栽】。     欠钱,要钱天经地义,一客户在电话里说,下次给你,我说不行。你猜他说什么【别牛逼,不就几百块钱嘛,牛逼啥,我就是图你会维修,我坏货嘛样嘛时间都能找你,要不干吗买你的货?!草,是人说的话吗   
现在我们这边卫星天线的生意一年不如一年好干,趋于饱和。卖化肥农药的也卖,小卖店也卖,五金,电脑也卖,甚至理发和做广告牌匾的也在卖。都快白菜价了。我的生意止步维艰,希望看到我的给我出招,谢谢

我说这些不光是发发牢骚啥的,主要是提醒广大的维修师傅和想创业的朋友,成功很容易被模仿,但是失败是成功模仿之后必然结果,请慎终选择。很多人都是这样,干了不少时间的买卖,有时候买卖还算不赖,但是身上没钱,想买个大件或想拿出1万或更多就捉襟见肘。为什么?因为你有时候赚的多,却并不是天天在赚那末多钱,一年除去吃喝花销养家糊口的钱,平均一下,你口袋里的钱并没有涨个儿。学会赚钱、学会理财,咱才能翻身!期待...........我的电话13483837140我的QQ.1098775640谢谢

评分

老姜0228 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

我就不知道你这是干嘛呢,生意就是这样,我比你还惨,
楼主的亲身故事很感人!每个人的经历就是社会和行业的缩影。