电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 鑫辉

现有一个IBM笔记本适配器16V4.5A,可不可以改成可调稳压电源。

应该不行
)
看什么方式取样
不行的改了之后输出电压只能再标称电压+-     3-4V之间调整,而且超过20V后会停振,我以前改过的。
楼主如果想调低电压在他的最大电压范围之内可以高绿加装lm317   如果想调高可以加装斩波电路  
风停了剩尘埃飘 发表于 2014-5-3 19:12
楼主如果想调低电压在他的最大电压范围之内可以高绿加装lm317   如果想调高可以加装斩波电路

317功率是个问题呀!
石家庄恒业 发表于 2014-5-3 17:59
我有一个 苹果 笔记本 电源 是16.8V 85W的,能不能也改一个可调电源,
我的闲置的苹果电源是内置充电 ...

保佑你的电池,阿门!
mti168 发表于 2014-5-3 17:39
在光耦的取样脚加可调电阻  把以前的电阻 改小或者改大  要看什么方式取样   或者用的什么芯片   比如TL494 ...

电源本身是好的,就是外壳摔裂了。看着内部做工不错就突然冒出了这一念头…
春法维修 发表于 2014-5-3 17:42
这种开关电源本身不是设计成可调的,不建议更改原线路,否则很可能出意外。

谢谢你的提醒,我这是突然冒出这一念头。线路板背面两个片子是203D1PMCL、M103AI
这类电源空间太小,怎么改?
石家庄恒业 发表于 2014-5-3 17:59
我有一个 苹果 笔记本 电源 是16.8V 85W的,能不能也改一个可调电源,
我的闲置的苹果电源是内置充电 ...

小心电瓶怀孕     串电阻智能限流  充满后还能继续到 16.8V 加几个二极管 就好了  13.8V -14.5V 就行