电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

关于空气净化器的选择及使用

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
  进入冬季后,一些地区又开始频繁出现雾霾天气,有了去年的经验后,很多家庭都开始在此时考虑选购空气净化器,以应对不时之需。ZOL家电频道2013年空气净化器横评刚刚结束,相信很多网友对参评的产品还记忆犹新,那么空气净化器究竟该怎么选呢?

空净用过几台了,现在新装修的房子没时间通风直接搬进去住,靠的就是空净+新风。否则我觉得我会短命不少。空净的作用,杀菌、除尘、(加湿)、(在相对密闭的空间内)促使空气流通、净味。除甲醛、TVOC等,都是一厢情愿的幻觉。夏普,大金等面向中国市场发售的多款空净都标称98%以上的甲醛净化率,实际上对应的本土型号没有一个标称去甲醛的。(夏普2012年新出的本土款-国内未上市,也标称可以除甲醛了,未使用过,不知详情。)

1、除尘前几天某权贵论坛chiphell上有人放出一篇森井空净的评测,大致意思是空净使室内的PM2.5降低90%,专业仪器测试,可信。对我来说,最简单的例子就是开空净的房间,拖地都不觉得脏。空净最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。对于鼻腔敏感的人来说,空净是非常必要的设备。
2、杀菌各家空净的杀菌原理不同。杀菌是空净的重要功能。我养成了习惯,每天回家进门的时候,先用空净的除菌喷淋档(森井系列),将衣服什么的杀杀菌。这对家里有抵抗力差的小孩老人,或者是在易沾染细菌的地方待过的人,都是必要的。在流感高发时节,家里来客人的时候也可以打开。防患于未然。
3、净味我试验过,三个人两小时在几近密封的房间内一共抽了一包烟,事后打开空净最强档位,15-20分钟,烟味即消散无踪。装修异味,比如板材的一些味道,也可以净化掉。至少保证让人可以在清新无异味的环境内生活,这是空净存在的重要原因。同时,有客人前来,或者客人要抽烟,或者客人脚很臭,都可以靠空净来去除味道,避免尴尬情况。
4、加湿加湿根据环境而定,夏天开空调我必定开加湿。否则难受死了。睡一晚第二天早上都觉得很痛苦。
5、促进空气流通这跟电风扇的原理差不多。不过我尝试用空净配合简单的新风机,达到了非常好的效果。刚装修完就入住的卧室,家具全部是刨花板的,靠24小时不停的新风机(换风量150立方/小时),空净(净化能力420立方/小时,睡眠档270立方/小时),安然入睡,完全没有任何的问题。甲醛测试为E1级的1/5,0.2-0.3左右。我很满意。简单来说,通风才是王道。北方开暖气的房间,密封性都不错,内部空气会越来越污浊。用空净吧,顺便加加湿。BLUEAIR IQAIR之类的高端货没有用过,远大的臭氧是个问题,飞利浦的空净完全就是玩票的。森井是我推荐的品牌。森井的除菌除尘和人性化操作,森井的去除部分化学污染能力和自带十年耗材,森井的加湿净化同步进行和讨巧外观,根据个人喜好来选择吧。我也听到过太多的空净无用论,不过这东西都是如人饮水冷暖自知的,如果没有空净,我估计现在还不敢住新房子。拿一个月的房租买个空净,对我来说实在是很划算的事情。顺便说,在日本电影、日剧、AV中,很多房间都摆放有各种品牌的空净,大家可以留心观察一下,我就不截图了,都不太和谐。

新房就装套新风吧!强力推荐的东西。一套新风装下来,100平米的房子,总价六七千元(非全热交换),一万二三(全热交换)。空气污染成这个样子,只有新风系统可以让你不开窗又通风又滤尘,永远是相对干净的新鲜空气。配合空净效果更佳。推荐品牌松下,最人性化,价格最合理。(请无视各国内品牌新风,纯粹是装厂房换气扇的那套思路。
另外在某些小伙伴的强烈要求下,提供一个QQ方便联系卖家1482568861
顶顶顶~
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶~
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶~
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶~
一定要看质量和厂家信誉,海科的空气净化器挺好的。
海科空气净化器,QQ:2725328808
开动一下自己的脑子,我已自己做过一个空气净化器,代价很小,是空调加装,思路是这样的,一天我在路上看到一条格力空调广告,具体怎么说我忘了,意思是说这个空调能过滤PM2.5,我想不就是加个过滤网什么的,于是我就用加厚的绒布,最好是棉的,因冬天用是加热的,化纤就不能用了,按尺寸放在空调室内机的翅片上,最好不留缝隙,这样就做好了,试了一下,哎,真有效果,因我在做的时候是冬天,不能加热。但为了能去除PM2.5,在晚上,我开在制冷模式,过了一会,打开手电。效果明显。现在要制冷了,不存用棉布的问题,可大胆的用,有兴趣的可试试,没有整理,就这样发表,有点巅三倒四,