电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: djf5858

制冷量的计算方法风冷凝器水冷凝器换热面积计算方法与压缩机匹配选型

格瓦拉 发表于 2014-2-27 22:03
光看你拍砖  你也弄点实在的教教我们 怎么算   大家都会感谢你的

况且膨胀阀系统还需考量初制冷时的高负荷,尤其是由鲜鱼冷冻至冻货,初温的高负荷造成膨胀阀感温包过热度上升,阀口大开,这时所需的散热量就不是=压缩机目录的制冷量+压缩机电机功率。要留有馀量,一般是30%~40%。还必须做高压调控(也就是力博特的土方法(报纸))。

评分

axc + 8 + 1 + 1 + 3 谢谢分享,家电维修论坛有您更精彩!

小白的我 和大师们 慢慢学了  谢谢你们的奉献 特别是 青铜器老师  辛苦
格瓦拉 发表于 2014-2-27 22:17
那你教教我们你那些公式计算啥的呗  谢谢 同胞

慢慢来吧,我在杂志设论坛已谈了2年多,至今只约略教会了一位(岑象伦),很漫长的一条路,以实例旁徵博引,一来一往对谈,才有可能在第一时间把观念理顺,要有耐性。
制冷技术太复杂了,很难学。
lkk 发表于 2014-2-27 22:32
慢慢来吧,我在杂志设论坛已谈了2年多,至今只约略教会了一位(岑象伦),很漫长的一条路,以实例旁徵 ...

谢谢青老师,我只学到了你的万分之一的技术,虽有九阳神功护体,但还不敢下山与武林高手过招
杂志设论坛那边我已被封杀判死刑了,虽可改头换面到别人的电脑进去,但我不会那样做,既然人家已不欢迎我了,进去也没意思,我是永远不会进去说一句话的。这里真的很好,任说不怪
lkk 发表于 2014-2-27 22:46
这个论坛至少让我在技术上畅所欲言,在杂志社论坛得罪太多人了(祖宗八代都被拖下水的批),不大想在制冷问 ...

制冷行业对于一个没有基础理论功底的人来说是一条任重道远且很辛苦的事  不过也会有很多惊喜和快乐
lkk 发表于 2014-2-27 22:21
况且膨胀阀系统还需考量初制冷时的高负荷,尤其是由鲜鱼冷冻至冻货,初温的高负荷造成膨胀阀感温包过热 ...

这里的余量量30%是具体指哪方面的负荷,是膨涨阀的名义制冷量还是什么。求kk哥指导。
真猛将兄 发表于 2015-3-21 14:35
这里的余量量30%是具体指哪方面的负荷,是膨涨阀的名义制冷量还是什么。求kk哥指导。

30%馀量是说冷凝器散热量多出计算应有值30%,一般我们知道散热量公式=制冷量+输入功率,但膨胀阀系统的感温包会自动依据热负荷(过热度)调整阀口大小,最大可以调整多出阀芯名义制冷量的20%,这时输入功率也会增加,20%再加上输入功率的增加大约就多出馀量30%,如果冷库的热负荷变化不大,比如开门次数少,日周转量低,到不必多出30%馀量,10%或者20%都可以,自己衡量。
lkk 发表于 2015-3-22 17:57
好像不怎麽和谐。鬼扯蛋大赛。

我并没有发现不和谐处,可能是出发点不同罢了。我虽然用不到制冷量的计算,但是很想学习这方面的知识,可是由于知不道要学习什么资料,更由于时间不太允许,所以对制冷量的计算一直是非常模糊,如果大师肯叫大家的话,我倒是很想学习
谢谢你们的奉献