电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 后悔药批发

[海信] 海信21寸 76931机芯 场扫描求助,有波形在线等回复

15942186072 发表于 2014-2-16 17:59
场偏转线圈并连的电阻换换

色环显示180欧,取下实测阻值正常。换为220欧现象不变
hankaiabc 发表于 2014-2-16 17:53
场下部压缩,查场块各脚电压如果正常,可以考虑偏转

摘板回家的,偏转完好
满江红 发表于 2014-2-16 17:52
海信21寸 76931机芯

可否把具体型号帖上来?

机壳在用户家,现在无从知晓
gf2133 发表于 2014-2-16 18:05
场块型号是什么???

LA78040B,...

场块各脚电压正常,试换场块。
76931的波型看着就不对,锯齿波怎么会有平台?从形成电路上找找看吧

评分

我爱卡拉ok + 1 确实,不应该有平台, 赞同观点~

莲花家电维修 发表于 2014-2-16 17:54
原来用示波器也有查不出来的毛病啊??我还以为示波器是什么神奇的东西呢??我还是不买了。

再先进的工具也要会用精通,古代的神射手如果使用弓箭,他要与使用现代狙击步枪的同等功力对手厮杀,恐怕来10万都会全军覆没。
gf2133 发表于 2014-2-16 18:32
场块各脚电压正常,试换场块。

场块换了几个,故障一样。
康普家电 发表于 2014-2-16 18:51
76931的波型看着就不对,锯齿波怎么会有平台?从形成电路上找找看吧

76931锯齿波形成16脚就一个涤纶电容,代换过了。我测过其他机器的场激励波形,确实是尖的。所以怀疑76931有毛病,网购了一个二手的回来故障一样,真不知道从哪下手了
脱开场块一脚再测波形,与76931输出波形一致了,周期正常,幅度稍低

你上面这句话什么意思(是说LA76931的16脚与17脚输出波形一致了)?很是困惑。

你是摘板维修,维修时带显像管和偏转?

LA76931的17脚正常波形是锯齿波,我给你截个图,虽然是LA76810的,但波形是一样的。

评分

我爱卡拉ok + 1 谢谢分享,热心助人,呵呵~~