电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 松树果

看看大家有什么绝招(好答案+10威望)

1:最好是能重绕该进水电磁阀线圈,但是难度大。2:把该电磁阀用220V的更换。具体操作是确保原控制板到进水电磁阀的供电线是零线。也就是说控制板送往进水电磁阀的一根线是零线,控制板另一到进水电磁阀电源线断开,直接用市电的火线接上220V电磁阀。因为你的降压变压器也就是一个自耦变压器,原边和付边的其中的火线或是零线是公用线。

串联个大的电容就行了。电容和洗衣机各110V就好。不知道这样行不行呢
直接代换就可以,只要能工作,对其他没什么影响。
用110V 小型中间继电器,简单。  电流也比原来的小。

评分

松树果 + 10 谢谢参与

可以在原来的进水阀电路的基础上加一个继电器电路,做法为:把220V的进水阀直接接进线220V。把原来的进水阀的110V上串一个由400V1UF电容加一个100K的电阻组成的降压电路,通过整流滤波加7805稳压,再用一个5V的继电器来控制220V进水阀的一根供电线即可。这种改法简单易行,可以避免对原机的控制板的改动,并且改装材料易得,没有什么技术难度。

评分

M白C虎T + 8 我很赞同
秀才 + 9 我很赞同
松树果 + 10 谢谢参与

我出这题,目的是为了让大家在维修时,遇到类似突发问题时如何能在客户接受的情况下修好,又能收到高价钱,提高我们维修人员的动脑应变维修能力,因为我们做为一个一线维修员,不是每个备件都有和原装一模一样,甚至没有,但我们身边就有很多现成可改用的备件,这洗衣机其实是我经手过的,当时该机器已经先后找过4个维修师傅,我上门维修时用户说有时能进水,但大部分时间不能进水,还说机器用了8年(保养好,还蛮新的)是全进口的,买时四千多,第一次坏;我看了一下电路,进水阀已经换过(220V)当时我以为是进水阀卡死,重换一个故障依旧,我量一下电压才发现供给是110V的,打电话问过多家零件部都没货,后来我就和用户说,你这备件在国内难买到,只能在上面加个国内专用的“增容器”,要让国内代理部快递,明天才到货,价格要“红蓝黑”块,不包上门费(20块)没想到用户很快同意了,回来后我就买了个好一些的110V的小型继电器,(电子市场上很多,6--10元),按下图改过之后,就可直接拿去用户家装上,就说用这个后,功率就直接经这个驱动,避免因进水阀漏水烧坏电脑板,客户听后不知有多高兴,甩出三只红牛“不用找”
其实当时我也想过改电路板,用220V进开关双向可控硅,但考虑到如果处理不好漏电漏水或双向可控硅耐压不够,弄坏电脑板那就没得赔了(那板也很特别,难买)(整流滤波我也想过,但如之前我所回复所怕,变压器升压没想过)所以干脆不改变它原来的工作方式,用同一种工作方式来实现,我个人认为这样的方法最安全,没任何危险,大家认为呢?谢谢大家为这道题献计献策,谢谢大家!
今天评分权利没有了,谢谢支持改电路板的朋友们,明天一定补上
是不是应“红蓝棕”块?。    1. 谢谢分享用110V继电器的方法; 2. 电磁阀另加开关用220V控制也挺简单(给客户说明改成功即“红蓝棕”块)
我是五环电阻,嘻嘻
学习学习,看看