电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网

[飞利浦] 飞利浦等离子电视开机瞬间保护故障 42FD9953/93S 别像我走弯路

注册家电维修技术论坛,与同行畅聊维修技术,享更多技术论坛功能。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

一台飞利浦42FD9953/93S开机瞬间保护,屏自检白屏正常,按正常的做法电源就应该没有问题,一直怀疑是主板故障,检查主板没故障,代换主板涛声依旧。排除主板问题。难道问题还是在电源上面,但是屏自检又能正常显示白屏,单独测试电源电压一切正常,维修陷入僵局。开关开关数次居然开了,难道是冷机不能开机热机正常。抱着试试看的心态用吹风机给电源加热居然好了,心情豁然开朗,看了看电源板都是电解电容,只有电源主控板上面是贴片电容,故代换全部贴片电容,试机一切OK 这个机子还有就是伴音功放坏了也是保护,我碰到过

飞利浦整机

飞利浦整机

换了贴片电容维修的地方

换了贴片电容维修的地方

我的维修场地

我的维修场地

看看我的狠设备

看看我的狠设备

评分

gf2133 + 4 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!
高端家维 + 6 + 1 谢谢分享维修结果,论坛有您更精彩!

谢谢分享

你咋就这么快呢 我的沙发啊
武汉平板家电 发表于 2014-1-24 10:19
你咋就这么快呢 我的沙发啊

可惜等离子没前途啊。我至今才修了1台。
高端家维 发表于 2014-1-24 23:24

呵呵 今天修了个松下TH-42PA60C屏竖带 换COF排线  修这个飞利浦 飞利浦1K 松下师傅送来的400  你说呢  等离子你修的少不代表没有  我是等离子的克星 哈哈
高端家维 发表于 2014-1-24 23:24

只有用户不出钱 没有修不好的  这个还是下面城市送过来的
武汉平板家电 发表于 2014-1-24 10:31
只有用户不出钱 没有修不好的  这个还是下面城市送过来的

我这里等离子坏了一般直接报废,用户买新的led液晶电视,很少有人修。所以等离子是垃圾,没几天活路了
高端家维 发表于 2014-1-24 23:45
我这里等离子坏了一般直接报废,用户买新的led液晶电视,很少有人修。所以等离子是垃圾,没几天活路了

那我买的修液晶屏的设备是不是也应该报废呢???? 呵呵  
谢谢分享,您的分享非常有用
该报废就报废。科学在发展。不可能停留噻。