电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 似血残阳

[电磁炉] 美的tm-s1-01d主板芯片

我把c33拆下后上电测得3脚电压还是1.7伏,我又把r50拆下测得电阻为500k欧.5伏电压也正常,好像不是电阻和电容的问题啊。我是在没有查控制面板的情况下测得的。于控制面板有关吗?
我无语了难道我的回复就那么让人难以理解吗?再说清楚点:保留R50和C33不动,将CPU的3脚与印板电路脱开使3脚悬空,然后测量R50与C33交叉点处(即图中标RESET处)的电压,若这里的电压上升到5V,就可以判断是CPU的3脚复位端内部已经损坏了。

3脚怎么才能脱开电路板,要把整个芯片拿下来吗?
袁益 发表于 2014-1-11 19:23
我无语了难道我的回复就那么让人难以理解吗?再说清楚点:保留R50和C33不动,将CPU的3脚与印板电路脱开使 ...

袁老师你好,不好意思啊,我是菜鸟有些术语我还不太懂。谢谢你的耐心指导。
主要故障是开机放锅后报警不加热,像是检不到锅。
似血残阳 发表于 2014-1-11 19:34
3脚怎么才能脱开电路板,要把整个芯片拿下来吗?

可以用刀片将3脚外的铜箔电路割断,这就相当于脱开了。如果舍不得割断电路,也可以把电容和电阻相连的两个引脚脱开电路,直接焊接在一起(如果是贴片就做不到了)也相当于3脚脱开的。
似血残阳 发表于 2014-1-11 19:52
主要故障是开机放锅后报警不加热,像是检不到锅。

放锅有报警声?楼主你发贴时可没有说这个现象啊,如果有报警声,说明CPU有工作呀,有工作就不存在没复位的问题呀,真弄不懂楼主到底都是什么样的故障现象。发贴求助应该把所有的现象都要说出来呀,并且也还要说明都查了哪些,查的情况是什么样的,这样别人才能帮助分析呀。
xmlxl4351 发表于 2014-1-11 20:41
放锅有报警声?楼主你发贴时可没有说这个现象啊,如果有报警声,说明CPU有工作呀,有工作就不存在没复位 ...

好吧,菜鸟重新发帖求助,我的美的电磁炉型号c21-st2150开机放锅后报警不加热,怀疑是不检锅,查大电阻都没问题,18伏稳压二极管没问题,去除线盘和控制面板,接上线盘中间的热敏电阻。上电测得18伏和5伏电压正常,芯片各脚电压如下(中间是从网上查到的各脚电压)
xmlxl4351 发表于 2014-1-11 20:41
放锅有报警声?楼主你发贴时可没有说这个现象啊,如果有报警声,说明CPU有工作呀,有工作就不存在没复位 ...

好吧,菜鸟重新发帖求助,我的美的电磁炉型号c21-st2150开机放锅后报警不加热,怀疑是不检锅,查大电阻都没问题,18伏稳压二极管没问题,去除线盘和控制面板,接上线盘中间的热敏电阻。上电测得18伏和5伏电压正常,芯片各脚电压如下(中间是从网上查到的各脚电压)
这是电路图

13020211352215.pdf

70.16 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 金币 -1