电子技术论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
下载方法|用单线程|避免多扣帖子规范|求助必读|发帖建议积分策略|勋章介绍|新人必读获取金币|推广论坛|出售帖子基本礼节|致会员信|版规总则
禁涉政治|反对低俗|举报专帖征集相片|留下足迹|推荐精华上传附件|制作分卷|使用网盘禁发qq群|恶意灌水|纯表情帖加入团队|监督机制|安全上网
楼主: 到处看看

[康佳] 不安风扇 会影响电视机开机吗?

我自己家的电视坏了 我看到其中一块板上有四针的插座  我误以为是插散热器风扇的  这有什么呀 好笑吗?另外 我换过一块Z板 和一块电源板 症状没有排除 开机继电器有吸合声 电源指示灯正常  打开总开关是红灯 按遥控器开关 变绿灯 但就是不开机 我不会修电视 只是胆子大 瞎捣鼓 希望大家帮忙诊断  不要笑话我 呵呵  电视机 型号我不知道 也不懂 只知道是康佳32寸等离子
这标题神也解答不了楼主太NB了,你为啥来论坛了》》?
慢慢百度学习
请个行家修修吧,自己瞎捣鼓可能会坏屏的
32寸等离子一般不配有风扇,如果原来有风扇,不接的话一般开不了机,保护了,但是会闪出画面后保护,回到红灯,外行不要折腾,这里面电压很高的,生命是最宝贵的
难道是散热的风扇?
无语!总有那么一些人喜欢和人民币过不去,拿自己的生命开玩笑!!
电视也怕热吗
不怕热,问问大家为什么夏天的东西容易坏啊,元件的耐热性能不佳,要是军品,我想就不一样咯,反正都是老百姓出钱,呵呵
包括焊接材料,都有关系啊
补充一点,等离子的热量很高,虽说元件有一定的耐热系数,不知道大家开机摸过没有散热片上叫一个烫啊,看了一些图片国外的等离子上都有散热风扇,可到了中国就没了,是质量好还是别的,那就不好说了。收了几台电视后,修好了一些,一台长虹顾客在售后4修了没3天,又罢工了,顾客一气,50卖给了我。是夏天。换上逻辑板后,我来了个改装,装了4个风扇,用到现在,一切都好,大  家想想啊,国货啊